Gnocchetti sardi con borlotti e cozze.
- 300g di gnocchetti sardi
- 1 kg di cozze nere
- 7-8 pomodorini ciliegino
- 1 barattolo di borlotti
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- origano
- timo
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
In una padella rosolate lo scalogno con un filo d’olio extravergine di oliva ed un pezzo di peperoncino, poi aggiungete i pomodorini e lasciateli cuocere con un pizzico di origano e timo. Successivamente unite i borlotti, aggiungete un mestolino d’acqua calda e lasciate cuocere per circa 15 minuti . In un’altra padella scaldate un goccio d’olio con uno spicchio d’aglio e poi aggiungete le cozze( avendo cura di lasciarne una decina crude) che sfumerete con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere le cozze per pochi minuti a padella coperta fino a che non si saranno aperte tutte. Sgusciate le cozze e filtrate parte del brodetto che si sarà formato nella padella. Aggiungete le cozze sgusciate e parte del brodetto nella padella in cui è stato preparato il sughetto con i borlotti ed amalgamate per bene. Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchetti sardi ,scolateli al dente e saltateli per pochi minuti nel sugo preparato aggiungendo le restanti cozze crude. Servite aggiungendo una spruzzatina di prezzemolo tritato. Se vi piace potete aggiungervi delle scaglie di caciocavallo.
Che ve ne pare? Un buon bicchiere di fiano, bello freddo completa il tutto.
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Claudia
Signur.. signur che vedo!!!! io con cozze e fagioli ci faccio una minestra!! ma dovrò provare per gli gnocchetti.. sembrano una vera delizia.. buona giornata!!!!
Valentina
Ciao Peppe, qui si respirava ieri ma oggi di nuovo caldo 🙁 Adoro gli gnocchetti come formato di pasta e conditi così sono veramente invitanti! Non mangio le cozze ma immagino l'ottimo sapore, complimenti, è un'accoppiata vincente! 🙂 Bacioni e buona giornata!
Michela
che ce ne pare?? a me pare che siano buonissimi …che fame, accidenti! le cozze, se freschissime, son troppo buone …..
Rika
Buoni gnocchitti!!! Mi piacciono tanto!!!Poi con le cozze…uhhhh!!! Mi viene fame anche se ho appena cenato…! 😛
valentina
Ciao Peppe!!! Ma lo sai che questa pasta la mangio sempre al mare però fatta con i cannellini, perché i miei vicini la cucinano sempre!!!!Il bagoss li non lo trovi ma il pecorino va benissimo come dici tu!A presto!