Tracina in crosta di bergamotto e maionese alla ’nduja
Per il progetto “#MenùdiNatalePerTutti” dopo i due piatti unici, oggi iniziamo con il menù di mare.
La tracina, incubo dei bagnati in tutte le spiagge del mediterraneo, si trasforma in un secondo saporito e salutare.
Visto che è periodo di bergamotto lo utilizziamo per una crosta insieme al pangrattato.
Ingredienti per 4 persone
- 1 tracina da 1 kg, un po di più è meglio
- 2 finocchi medi
- 1 bergamotto
- 150 g di maionese alla ‘nduja
- Pangrattato q.b.
- 60 g di ‘nduja emulsionata al 40%
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sfilettate la tracina, eliminate la pelle dividete i a pezzi, salate e pepate i filetti.
In un contenitore mescolate il pangrattato, l’aglio tritato fine, la ‘nduja emulsionata al 40%, la buccia di ½ bergamotto, sale e pepe.
Aggiungete dell’olio evo e amalgamate bene, passate i filetti fate aderire bene la panatura ai filetti.
Cuocete i filetti nel forno su carta forno a 180°C per 20 minuti circa.
Mentre il pesce cuoce pulite i finocchi e tagliateli moto fini, condite con sale olio e aceto.
Nel piatto deponete i finocchi, sopra deponete i filetti di tracina, accanto ai filetti mettete la maionese all’nduja.
Buon appetito
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