Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja
Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja, Per il primo secondo, ecco dei filetti di tracina, cotti al forno in una crosta creata con pangrattato, ‘nduja emulsionata, bergamotto grattugiato e dell’aglio
Ingredienti per 4 persone
- 1 tracina da 1 kg, un po di più è meglio
- 2 finocchi medi
- 1 bergamotto
- 150 g di maionese alla ‘nduja
- 60 g di ‘nduja emulsionata al 40%
- 1 spicchio d’aglio
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Aceto q.b.
Preparazione
Sfilettate la tracina, eliminate la pelle dividete i a pezzi, salate e pepate i filetti.
In un contenitore mescolate il pangrattato, l’aglio tritato fine, la ‘nduja emulsionata al 40%, la buccia di ½ bergamotto, sale e pepe.
Aggiungete dell’olio evo e amalgamate bene, passate i filetti fate aderire bene la panatura ai filetti.
Cuocete i filetti nel forno su carta forno a 180°C per 20 minuti circa.
Mentre il pesce cuoce pulite i finocchi e tagliateli moto fini, condite con sale olio e aceto.
Nel piatto deponete i finocchi, sopra deponete i filetti di tracina, accanto ai filetti mettete la maionese all’nduja.
Buon appetito
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