Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja

Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja

Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla 'nduja
Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja

Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja, Per il primo secondo, ecco dei filetti di tracina, cotti al forno in una crosta creata con pangrattato, ‘nduja emulsionata, bergamotto grattugiato e dell’aglio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sfilettate la tracina, eliminate la pelle dividete i a pezzi, salate e pepate i filetti.
In un contenitore mescolate il pangrattato, l’aglio tritato fine, la ‘nduja emulsionata al 40%, la buccia di ½ bergamotto, sale e pepe.
Aggiungete dell’olio evo e amalgamate bene, passate i filetti fate aderire bene la panatura ai filetti.
Cuocete i filetti nel forno su carta forno a 180°C per 20 minuti circa.
Mentre il pesce cuoce pulite i finocchi e tagliateli moto fini, condite con sale olio e aceto.
Nel piatto deponete i finocchi, sopra deponete i filetti di tracina, accanto ai filetti mettete la maionese all’nduja.

Buon appetito

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Tracina
Tracina
Filetti di Tracina conditi
Filetti di Tracina conditi

Filetti di Tracina in crosta

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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