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Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja

Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja

Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla 'nduja
Tracina in crosta, bergamotto, finocchi e maionese alla ‘nduja

La tracina, incubo dei bagnati, nei lidi di tutto il mediterraneo, diventa un piatto prelibato.

Per il primo secondo, ecco dei filetti di tracina, cotti al forno in una crosta creata con pangrattato, ‘nduja emulsionata, bergamotto grattugiato e dell’aglio

Ingredienti per 4 persone

1 tracina da 1 kg, un po di più è meglio
2 finocchi medi
1 bergamotto
150 g di maionese alla ‘nduja
Pangrattato q.b.
60 g di ‘nduja emulsionata al 40%
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Sfilettate la tracina, eliminate la pelle dividete i a pezzi, salate e pepate i filetti.
In un contenitore mescolate il pangrattato, l’aglio tritato fine, la ‘nduja emulsionata al 40%, la buccia di ½ bergamotto, sale e pepe.
Aggiungete dell’olio evo e amalgamate bene, passate i filetti fate aderire bene la panatura ai filetti.
Cuocete i filetti nel forno su carta forno a 180°C per 20 minuti circa.
Mentre il pesce cuoce pulite i finocchi e tagliateli moto fini, condite con sale olio e aceto.
Nel piatto deponete i finocchi, sopra deponete i filetti di tracina, accanto ai filetti mettete la maionese all’nduja.

Buon appetito

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Tracina
Tracina
Filetti di Tracina conditi
Filetti di Tracina conditi
Filetti di Tracina in crosta
Filetti di Tracina in crosta

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