Tortino di pasta con salame e Jalapeno

Tortino di pasta con salame e Jalapeno

Tortino di pasta con salame e Jalapeno

Tortino di pasta con salame e Jalapeno, questo era uno dei patti preferiti da mio suocero Giuseppe, il giorno che sono andato a conoscere la famiglia di mia moglie, Pino, come lo chiamavamo in famiglia, mi ha preparato questo piatto.
Pino non c’è più ma sono sicuro che lassù continua a preparare questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mentre cuoce la pasta, in un contenitore, ben capiente, mettete le uova, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe aggiungete la crema di peperoncino e il salame tagliato a pezzetti.
Scolate la pasta al dente, scolatela e aggiungetela nel contenitore mescolate bene tutto, dividete la pasta in 8 parti.
Friggete in una padella piccola con poco olio Evo, otterrete 8 tortini, li potete servite interi oppure divisi in 4 e infilzati per un gustoso finger food.

Buon appetito

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Tortino in frittura
Tortino in frittura

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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