Crema di Muggine e cubetti di pane ai multicereali

Crema di Muggine e cubetti di pane ai multicereali

Crema di Muggine e cubetti di pane ai multicereali
Crema di Muggine e cubetti di pane ai multicereali

Per alcuni progetti che ho portato a termine ho lavorato diversi muggini, mi servivano solo i filetti puliti, quindi mi sono rimaste le lische, con un po’ di ciccia attaccata, la parte centrale dei filetti e le teste.
Invece di buttarli ho creato questa ricetta, provatela perché è buonissima salutare e costa quasi niente.
Con i filetti potete preparare queste ricette:

Muggine Marinato all’erotico con foglie di cipolla Egiziane

il mio primo Cooking Show la Ricetta

Cefalo al Forno

Ingrediente per 4 persone

1,5 kg di scarti di Muggine
400 gr di pane integrale ai multicereali
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 peperoncini Arancio di Stromboli
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Mettete tutti gli scarti in una teglia da forno, salate pepate e passate un filo d’olio, poi in forno, per circa 30 minuti a 180 gradi.
Passato questo tempo, spolpate tutto mettete la carne che recuperate da parte e tutti gli scarti in una pentola capiente, nella pentola aggiungete, la cipolla, la carota e la costa di sedano, coprite di acqua fredda, e fate andare il brodo, per un’oretta.
Mentre il brodo va tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una teglia, un filo d’olio e in forno a 160 gradi per 15 minuti.
Quando il brodo è pronto scolate, per eliminare le lische, poi nella pentola mettete il brodo, le verdure, i peperoncini privati dei semi io ho utilizzato degli arancio di Stromboli, ma voi usate quello che preferite, anche come quantità, regolatevi in base alle vostre preferenze.
Infine aggiungete la polpa di muggine che avevate da parte, frullate e la crema sarà pronta.
Nei piatti versate la crema, aggiungete i cubetti di pane e servite.

Buon appetito

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