Tartine di palamita, pomodoro pisanello, olive al forno e menta

Tartine di palamita, pomodoro pisanello, olive al forno e menta

Tartine di palamita, pomodoro pisanello, olive al forno e menta
Tartine di palamita, pomodoro pisanello, olive al forno e menta

Per ferragosto qualche stuzzichino fresco e saporito ci sta proprio bene, in particolare ho unito il croccante del pane tostato, la nota leggermente amara delle olive al forno, la freschezza del pomodoro, la dolcezza della palamita e il profumo della menta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di palamita marinata alle erbe
  • 2 pomodori pisanelli grossi
  • 8 fettine di pane di semola di grano duro
  • 8 olive nere al forno
  • Qualche fogliolina di menta
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tostate il pane in forno a 150 gradi per 10 minuti. Eliminate il nocciolo alle olive, tagliate la palamita marinata a fettne.
Tagliate i pomodori a fettine metteteli in un piatto, un pizzico di sale e un filo d’olio evo.
Componete i finger food alla base il pane tostato, sopra la fettina di pomodoro continuate con l’oliva sopra qualche fettina di palamita, infine la menta.

qui potete leggere come preparare la palamita marinata alle erbe aromatiche.

Pulite la palamita sfilettatela eliminate tutte le lisce mettete da parte la testa e lisca li potete cucinare al forno.
Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, passateli in un piatto dove avete messo dell’olio evo.

Filetti di palamita alle erbe aromatiche
Filetti di palamita alle erbe aromatiche

Inserite i filetti in uno o più sacchetti da sottovuoto, io sapevo di utilizzarli tutti insieme quindi li ho inseriti in un solo sacchetto, aggiungete le erbe aromatiche. Togliete l’aria e conservate in frigo per qualche giorno, si possono conservare per un mesetto.
Quando volete tagliate i filetti a fettine, disponeteli in un piatto e gustatele non serve altro.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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