Tartine di palamita, pomodoro pisanello, olive al forno e menta
Per ferragosto qualche stuzzichino fresco e saporito ci sta proprio bene, in particolare ho unito il croccante del pane tostato, la nota leggermente amara delle olive al forno, la freschezza del pomodoro, la dolcezza della palamita e il profumo della menta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di palamita marinata alle erbe
- 2 pomodori pisanelli grossi
- 8 fettine di pane di semola di grano duro
- 8 olive nere al forno
- Qualche fogliolina di menta
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tostate il pane in forno a 150 gradi per 10 minuti. Eliminate il nocciolo alle olive, tagliate la palamita marinata a fettne.
Tagliate i pomodori a fettine metteteli in un piatto, un pizzico di sale e un filo d’olio evo.
Componete i finger food alla base il pane tostato, sopra la fettina di pomodoro continuate con l’oliva sopra qualche fettina di palamita, infine la menta.
qui potete leggere come preparare la palamita marinata alle erbe aromatiche.
Pulite la palamita sfilettatela eliminate tutte le lisce mettete da parte la testa e lisca li potete cucinare al forno.
Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, passateli in un piatto dove avete messo dell’olio evo.
Inserite i filetti in uno o più sacchetti da sottovuoto, io sapevo di utilizzarli tutti insieme quindi li ho inseriti in un solo sacchetto, aggiungete le erbe aromatiche. Togliete l’aria e conservate in frigo per qualche giorno, si possono conservare per un mesetto.
Quando volete tagliate i filetti a fettine, disponeteli in un piatto e gustatele non serve altro.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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