Filetti di palamita alle erbe aromatiche
Questo è il periodo in cui si iniziano a trovare palamite di dimensioni importanti, pesce italiano, pesce azzurro, pesce ottimo che fa bene, il costo e intorno 10 – 11 €uro.
Se ne compriamo un po’ di più lo possiamo conservare, questo è il mio metodo.
Ingredienti per 1 kg di pesce pulito
- 1 kg di palamita pulita e abbattuta, testa e lisca si possono cucinare al forno
- 1 Kg di Sale grosso
- 1 kg di zucchero
- 1 peperoncino poco piccante io ho utilizzato un aji Amarillo
- rosmarino
- menta
- timo
- basilico
- origano fresco
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite la palamita sfilettatela eliminate tutte le lisce mettete da parte la testa e lisca li potete cucinare al forno.
Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, passateli in un piatto dove avete messo dell’olio evo.
Inserite i filetti in uno o più sacchetti da sottovuoto, io sapevo di utilizzarli tutti insieme quindi li ho inseriti in un solo sacchetto, aggiungete le erbe aromatiche. Togliete l’aria e conservate in frigo per qualche giorno, si possono conservare per un mesetto.
Quando volete tagliate i filetti a fettine, disponeteli in un piatto e gustatele non serve altro.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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