Tarallucci pomodorini gialli, peperoncino Iasa cipolla marinata e olive
Al mercato ho trovato delle cipolle di Tropea fresche molto belle, sode e con le foglie lunghe e di un verde intenso. Vi erano anche dei pomodorini gialli, sono dolcissimi, ho subito associato i pomodori con il peperoncino Italiano Iasa, ha un gusto sapido e piccante, ideale con i pomodorini, per equilibrare serve una nota amarognola, quindi olive nere al forno.
Una nota croccante con i tarallini e una nota di freschezza, le cipolle marinate con limone e colatura di alici. Infine un pizzico di Basilico greco darà il profumo necessario.
Ingredienti
- 800 g di cipolle di Tropea fresche
- Due cucchiai di peperoncino Italiano Iasa
- Pomodorini gialli
- Tarallini piccoli
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di colatura di Alici di Cetara Iasa
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Qualche rametto di basilico greco
- Qualche oliva nera al forno
Preparazione
Preparate la marinatura una specie di vinaigrette con 3 parti di succo di limone 1 parte di colatura di Alici di Cetara e 1 parte di Olio EVO.
Pulite le cipolle, eliminate le pellicole esterne e le foglie, mi raccomando non buttate le foglie sono ottime per una frittata..
Tagliate le cipolle di Tropea a fette di circa 2 – 3 millimetri disponetele in un contenitore e irrorate con la vinaigrette.
Conservate per qualche ora a temperatura ambiente, poi se volete potete conservare in frigo, per circa 1 settimana, a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Ora abbiamo tutto tagliate i pomodorini a metà adagiate sui tarallucci, sopra un pochino di peperoncino, regolatevi secondo i gusti, continuate con le cipolle marinate, infine oliva e basilico.
Buon appetito
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