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Spigola, pesche, pesto di salicornia e finocchio di mare

Spigola, pesche, pesto di salicornia e finocchio di mare

Spigola, pesche, pesto di salicornia e finocchio di mare
Spigola, pesche, pesto di salicornia e finocchio di mare

Siamo alla fine della stagione delle pesche e della salicornia, utilizziamole in un piatto che sa di mare, con la freschezza delle pesche abbiamo un piatto equilibrato.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mescolate la colatura di alici di Cetara, il succo di limone e l’olio EVO, mescolate per amalgamare il tutto.
Dividete la salsa in 4 piccole ciotoline e ponetele al centro del piatto
Tagliate le pesche a spicchi e disponete 6 per ogni piatto a formare una stella.
Tagliate i filetti di Spigola a fettine e disponetele fra le fette di pesca, sopra spalmate il pesto di Salicornia.
Sgocciolate il finocchio di mare sott’olio e deponete sopra il pesto deponete il pesto.
Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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