Salsa Mango Ataulfo, begonia gialla e Fatalii

Salsa Mango Ataulfo, begonia gialla e Habanero Fatalii

Salsa Mango Ataulfo, begonia gialla e Fatalii
Salsa Mango Ataulfo, begonia gialla e Fatalii

Qualcuno dice che sono fissato con i peperoncini, forse è vero, ma io credo che la mia è principalmente curiosità.
Sono curioso e amo sperimentare, oggi vi presento un abbinamento un po’ strano ma equilibrato, adatto per dei piatti di pesce.
mi serviva un mango dolcissimo, quindi ho cercato i più dolci fra quelli coltivati in Italia e precisamente in Sicilia.
il Mango Ataulfo è originario del centro America, in particolare il Messico, la varietà Ataulfo ha un colore giallo acceso e una forma allungata.
È un po’ più piccolo rispetto alle altre varietà, pesa circa 280 grammi. Molto zuccheroso e succoso, è diffuso soprattutto nelle Americhe. quello che ho usato è coltivato ad Acquedolci in provincia di Messina.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite il mango e privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente, spremete il succo del limone e eliminate eventuali semi.
Mettete tutto nel contenitore di un frullatore ad immersione, il pizzico di sale e aggiungete i fiori di Begonia gialla, hanno un gusto acidulo.
Aggiungete ½ peperoncino peperoncino habanero Fatalii Giallo, ho usato questo perché e molto profumato, uno dei miei preferiti, visto che lo amo ne ho diversi nel congelatore.
Frullate tutto e assaggiate eventualmente aggiungete altro Fatalii, io ho usato tutto. Voi regolatevi sul gusto in base alle vostre preferenze, non si può dire a priori per a parità di peperoncino le caratteristiche dipendono da:

  • chi ha coltivato il peperoncino
  • quanto lo ha annaffiato gli ultimi giorni
  • quanto è dolce il mango
  • quanto vi piace piccate.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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