Zucchine pomodori e Guanciale
Le zucchine sono buone in mille modi, oggi ve li presento in abbinamento a del guanciale, la vena leggermente amarognola delle zucchine ben si sposa con la dolcezza del guanciale.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucchine
- 400 di pomodori maturi
- 200 g di guanciale
- La cotenna del guanciale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a fettine, il peperoncino e l’aglio a pezzetti, i pomodori li pelate e tagliate a fettine.
Togliete la cotenna al guanciale tagliatelo a fettine, arrotolate la cotenna,
passate in padella fettine di guanciale e la cotenna fino a fare diventare traslucido il guanciale, togliete il guanciale e nell’olio rimasto fate imbiondire l’aglio.
Nella padella aggiungete le zucchine fate rosolare poi aggiungete pomodori e il peperoncino, aggiustate di sale dopo aver assaggiato perché dipende dal guanciale.
Alla fine aggiungete il guanciale e amalgamate. servite in delle ciotole, guarnite con la cotenna.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/