Zucchine pomodori e Guanciale

Zucchine pomodori e Guanciale

Zucchine pomodori e Guanciale
Zucchine pomodori e Guanciale

Le zucchine sono buone in mille modi, oggi ve li presento in abbinamento a del guanciale, la vena leggermente amarognola delle zucchine ben si sposa con la dolcezza del guanciale.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucchine
  • 400 di pomodori maturi
  • 200 g di guanciale
  • La cotenna del guanciale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliate le zucchine a fettine, il peperoncino e l’aglio a pezzetti, i pomodori li pelate e tagliate a fettine.
Togliete la cotenna al guanciale tagliatelo a fettine, arrotolate la cotenna,

Zuppa di pomodori l'antenata della Pappa al pomodoro Guanciale
Zuppa di pomodori l’antenata della Pappa al pomodoro Guanciale

passate in padella fettine di guanciale e la cotenna fino a fare diventare traslucido il guanciale, togliete il guanciale e nell’olio rimasto fate imbiondire l’aglio.
Nella padella aggiungete le zucchine fate rosolare poi aggiungete pomodori e il peperoncino, aggiustate di sale dopo aver assaggiato perché dipende dal guanciale.
Alla fine aggiungete il guanciale e amalgamate. servite in delle ciotole, guarnite con la cotenna.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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