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Rigatoni al pesto di rucola, noci e ricotta di Capra

Rigatoni al pesto di rucola, noci e ricotta di Capra

Rigatoni al pesto di rucola, noci e ricotta di Capra
Rigatoni al pesto di rucola, noci e ricotta di Capra

In altre occasioni vi ho presentato le ricette di pesti particolari  Fusilli al pesto di fave, mandorle e menta Busiate al pesto di pomodori verdi.

Oggi vi presento un pesto dai sapori decisi la rucola selvatica alcuni gherigli di noci e la ricotta di capra fresca.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 80 g di ricotta di capra fresca, se non la trovate usatene una di pecora
  • 50 g di rucola selvatica se non la trovate usatene 70 di quella coltivata
  • 50 g gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate la rucola e asciugatela bene, inseritela in un pesto, aggiungete l’aglio, le noci, un paio di cucchiai d’olio evo e un pizzico di sale, pestate bene poi aggiungete la ricotta di capra, pestate fino a otterrete una salsa densa e abbastanza liscia.
Se volete fare alla svelta potete usare anche un frullatore, ma non è più pesto.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Condite la pasta con il pesto, allungandolo con un po’ d’acqua della pasta se necessario.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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