Rigatoni al pesto di rucola, noci e ricotta di Capra
In altre occasioni vi ho presentato le ricette di pesti particolari Fusilli al pesto di fave, mandorle e menta e Busiate al pesto di pomodori verdi.
Oggi vi presento un pesto dai sapori decisi la rucola selvatica alcuni gherigli di noci e la ricotta di capra fresca.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di rigatoni
- 80 g di ricotta di capra fresca, se non la trovate usatene una di pecora
- 50 g di rucola selvatica se non la trovate usatene 70 di quella coltivata
- 50 g gherigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate la rucola e asciugatela bene, inseritela in un pesto, aggiungete l’aglio, le noci, un paio di cucchiai d’olio evo e un pizzico di sale, pestate bene poi aggiungete la ricotta di capra, pestate fino a otterrete una salsa densa e abbastanza liscia.
Se volete fare alla svelta potete usare anche un frullatore, ma non è più pesto.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Condite la pasta con il pesto, allungandolo con un po’ d’acqua della pasta se necessario.
Buon appetito
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