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Braciole alla Messinese

Braciole alla Messinese

Braciole alla Messinese
Braciole alla Messinese

Braciole alla Messinese, un piatto tipico di tutta la provincia di Messina, semplici da preparare e molto saporite.
Oggi vi presento la mia versione, al forno e con un ripieno che ricorda i nebrodi.
Il taglio utilizzato è il lacerto di spalla di bovino è un taglio magro, detto anche “falso filetto”.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g 6 fette di carne lacerto
  • g di provola dei nebrodi semi stagionata
  • 150 g di pangrattato
  • origano q.b.
  • prezzemolo o altra erba aromatica a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione 

Unite il pangrattato con le erbe aromatiche tagliate finemente, amalgamate con dell’olio evo.
Battete le 6 fette di lacerto, tagliatele a metà per ottenere 12 fettine, salate, pepate e passate le fette nell’olio evo.
In ogni fetta mettete un pezzetto di provola e un pochino di pangrattato, arrotolate le fette di lacerto, passatele nel pangrattato e mettete in una teglia.
Infornate a 180 g per circa 20 minuti, servire ben caldi, su un’insalatina.

Ottime anche da servire, per consumarli in una cena informale in piedi.

Braciole alla Messinese interno
Braciole alla Messinese interno

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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