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Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante
Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

La rapa bianca tonda viene coltivata in tutta la penisola, con una concentrazione maggiore Nord d’Italia.
I Greci la utilizzavano per le sue innumerevoli proprietà che ne fanno un ortaggio depurativo, antiossidante ed anti-infiammatorio.
Questa verdura ha un elevato contenuto di calcio, vitamina C, vitamina E, contiene zolfo, vitamina B, acido folico e manganese che proteggono il sistema immunitario.
È un alimento ipocalorico, 100 g contengono circa 20 Kcal, costituito per il 90% di acqua.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Lavate bene le rape tagliate le foglie mettetele da parte, tagliate le rape bianche a spicchi.
In una padella anti aderente fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete il peperoncino, sciogliere anche i filetti di acciughe. Quando l’acciuga si sarà sciolta nell’olio aggiungete gli spicchi di rape bianche e fate cuocere per 10 minuti.

Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante
Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

Dopo i 10 minuti, aggiungete anche le foglie di rapa, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti.
Si possono consumare calde ma anche ma anche a temperatura ambiente.

Buon appetito

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