Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante
La rapa bianca tonda viene coltivata in tutta la penisola, con una concentrazione maggiore Nord d’Italia.
I Greci la utilizzavano per le sue innumerevoli proprietà che ne fanno un ortaggio depurativo, antiossidante ed anti-infiammatorio.
Questa verdura ha un elevato contenuto di calcio, vitamina C, vitamina E, contiene zolfo, vitamina B, acido folico e manganese che proteggono il sistema immunitario.
È un alimento ipocalorico, 100 g contengono circa 20 Kcal, costituito per il 90% di acqua.
Ingrediente per 4 persone
- 8 rape bianche
- 4 filetto di acciuga sott’olio
- 2 spicchio di aglio
- 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Lavate bene le rape tagliate le foglie mettetele da parte, tagliate le rape bianche a spicchi.
In una padella anti aderente fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete il peperoncino, sciogliere anche i filetti di acciughe. Quando l’acciuga si sarà sciolta nell’olio aggiungete gli spicchi di rape bianche e fate cuocere per 10 minuti.
Dopo i 10 minuti, aggiungete anche le foglie di rapa, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti.
Si possono consumare calde ma anche ma anche a temperatura ambiente.
Buon appetito
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