Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante
Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

La rapa bianca tonda viene coltivata in tutta la penisola, con una concentrazione maggiore Nord d’Italia.
I Greci la utilizzavano per le sue innumerevoli proprietà che ne fanno un ortaggio depurativo, antiossidante ed anti-infiammatorio.
Questa verdura ha un elevato contenuto di calcio, vitamina C, vitamina E, contiene zolfo, vitamina B, acido folico e manganese che proteggono il sistema immunitario.
È un alimento ipocalorico, 100 g contengono circa 20 Kcal, costituito per il 90% di acqua.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Lavate bene le rape tagliate le foglie mettetele da parte, tagliate le rape bianche a spicchi.
In una padella anti aderente fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete il peperoncino, sciogliere anche i filetti di acciughe. Quando l’acciuga si sarà sciolta nell’olio aggiungete gli spicchi di rape bianche e fate cuocere per 10 minuti.

Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante
Rape bianche tonde al diavolicchio di Diamante

Dopo i 10 minuti, aggiungete anche le foglie di rapa, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti.
Si possono consumare calde ma anche ma anche a temperatura ambiente.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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