Crea sito

Muffin salati alla Mediterranea

Muffin salati alla Mediterranea

Muffin salati alla Mediterranea
Muffin salati alla Mediterranea

In Toscana siamo zona Rossa quindi dobbiamo rimanere a casa, almeno prepariamo qualcosa di sfizioso da consumare a merenda, altro che merendine.

Ingredienti per circa 16 pezzi

  • 200 g Farina 0
  • 3 Uova 0
  • 120 cc Latte intero
  • 100 g di pomodorini maturi
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 80 cc di Olio evo
  • 50 g Parmigiano
  • 50 g mortadella
  • 6 g di Lievito secco
  • Un cucchiaio di origano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate i pomodorini a pezzetti un pizzico di sale e mettete in un colapasta per 10 minuti, questa operazione servirà ad eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola mescolate le uova, il latte e l’olio, aggiungete il lievito e mescolate bene, a seguire aggiungete la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il lievito e amalgamate.
Tagliate a pezzettini piccoli la mortadella e la scamorza tagliati a pezzettini, aggiungete ai pomodori una spolverata di origano secco, unite ai liquidi aggiustate di sale e pepe.
Versate l’impasto in uno stampo io ne avevo uno quadrato, riempite fino a 2/3 cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 20 minuti.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Muffin salati alla Mediterranea
Muffin salati alla Mediterranea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.