Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi

Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi

Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi
Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi

Dopo Avervi presentato il Formaggio Maiorchino e la ricetta con il formaggio giovane, Tortino di Maiorchino, fichi e noci oggi passiamo ad una stagionatura più lunga 4 mesi. L’abbinamento a cui ho pensato è con i prodotti dell’orto.
La stagionatura del Maiorchino è articolata in varie fasi: per i primi due mesi il formaggio viene pulito e rivoltato, dal terzo mese in poi, inizia il trattamento con olio d’oliva, fino 4-5 mesi. Poi qualche altro mese per avere il massimo del sapore e piccantezza. Il tempo medio di stagionatura è di 6-8 mesi.

Ricetta con Maiorchino fresco: Tortino di Maiorchino, fichi e noci 

Ricetta con Maiorchino media stagionatura: Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi

Ricetta con Maiorchino stagionato: Tortino di Maiorchino 6 mesi e Friarielli

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite i pomodori eliminate i semi e svuotateli della polpa, che metterete in una teglia foderata di carta forno, dovrete formare delle coppette, salatele e mettetele in un piatto per eliminare una parte dell’acqua di vegetazione.
Pulite la cipolla tagliatela finemente e mettetela in teglia, pulite anche il peperone eliminate i semi e pelatelo con un pelapatate, poi tagliate a striscioline fine.
Salate le verdure e passate un filo d’olio, aver tagliato le verdure fini ci permetterà di cuocerle per soli 10 minuti a 180gradi.
Appena tirate le verdure fuori dal forno aggiungete i peperoncini, le olive private del nocciolo e qualche foglia di basilico, frullate tutto.
Tagliate il Maiorchino 4 mesi in 16 bastoncini, riempite i pomodori con la crema ottenuta dalle verdure, poi sopra deponete un bastoncino di formaggio e sistemate i pomodori in una teglia.
Questa operazione la potete fare anche qualche ora prima del pranzo o della cena, poco prima di servire passate al grill per qualche minuto in modo da far fondere il formaggio.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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