Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi
Dopo Avervi presentato il Formaggio Maiorchino e la ricetta con il formaggio giovane, Tortino di Maiorchino, fichi e noci oggi passiamo ad una stagionatura più lunga 4 mesi. L’abbinamento a cui ho pensato è con i prodotti dell’orto.
La stagionatura del Maiorchino è articolata in varie fasi: per i primi due mesi il formaggio viene pulito e rivoltato, dal terzo mese in poi, inizia il trattamento con olio d’oliva, fino 4-5 mesi. Poi qualche altro mese per avere il massimo del sapore e piccantezza. Il tempo medio di stagionatura è di 6-8 mesi.
Ricetta con Maiorchino fresco: Tortino di Maiorchino, fichi e noci
Ricetta con Maiorchino media stagionatura: Pomodori ripieni verdure e Maiorchino 4 mesi
Ricetta con Maiorchino stagionato: Tortino di Maiorchino 6 mesi e Friarielli
Ingrediente per 4 persone
- 8 pomodori San Marzano grossi maturi ma sodi
- 200 g di Maiorchino 4 mesi
- 1 peperone
- 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
- 1 cipolla ramata
- Qualche rametto di basilico
- Delle olive in salamoia, Alivi abbunati
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i pomodori eliminate i semi e svuotateli della polpa, che metterete in una teglia foderata di carta forno, dovrete formare delle coppette, salatele e mettetele in un piatto per eliminare una parte dell’acqua di vegetazione.
Pulite la cipolla tagliatela finemente e mettetela in teglia, pulite anche il peperone eliminate i semi e pelatelo con un pelapatate, poi tagliate a striscioline fine.
Salate le verdure e passate un filo d’olio, aver tagliato le verdure fini ci permetterà di cuocerle per soli 10 minuti a 180gradi.
Appena tirate le verdure fuori dal forno aggiungete i peperoncini, le olive private del nocciolo e qualche foglia di basilico, frullate tutto.
Tagliate il Maiorchino 4 mesi in 16 bastoncini, riempite i pomodori con la crema ottenuta dalle verdure, poi sopra deponete un bastoncino di formaggio e sistemate i pomodori in una teglia.
Questa operazione la potete fare anche qualche ora prima del pranzo o della cena, poco prima di servire passate al grill per qualche minuto in modo da far fondere il formaggio.
Buon appetito
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