Polvere di finocchietto Selvatico

Polvere di finocchietto Selvatico

Polvere di finocchietto Selvatico
Polvere di finocchietto Selvatico, Il finocchietto selvatico è una pianta meravigliosa di cui si utilizza tutto

  • I semi fanno parte delle ricette di molti salumi in giro per l’Italia.
  • I fiori sono l’ingrediente pregiato della finocchiona
  • Le foglie fanno parte di tantissime ricette, la pasta con le sarde in primis.
  • I gambi sono ottimi per il brodo, infusi e altro che vedrete fra poco.
Insomma è come il maiale non si butta via nulla, in questo periodo si trova in abbondanza nelle nostre campagne, siccome adoro questa pianta oltre che congelarlo ho deciso di fare una polvere da usare nei piatti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di finocchietto selvatico

Preparazione

Lavate bene il Finocchieto asciugatelo e mettetelo a seccare al sole, la sera lo ritirate e la mattina lo rimettete fuori.
Fatelo seccare bene, quando è secco dividete le foglie dai gambi, utilizzeremo tutto, ma vanno divisi perché i gambi hanno bisogno di un tempo di frullatura maggiore.
Dividete i gambi a pezzetti, metteteli nel frullatore e fate frullare un minutino, aggiungete le foglie e date un altro minutino.

Polvere di finocchietto Selvatico preparazione
Polvere di finocchietto Selvatico preparazione

Nella foto potete vedere le fasi della preparazione.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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