Polvere di finocchietto Selvatico
Polvere di finocchietto Selvatico, Il finocchietto selvatico è una pianta meravigliosa di cui si utilizza tutto
- I semi fanno parte delle ricette di molti salumi in giro per l’Italia.
- I fiori sono l’ingrediente pregiato della finocchiona
- Le foglie fanno parte di tantissime ricette, la pasta con le sarde in primis.
- I gambi sono ottimi per il brodo, infusi e altro che vedrete fra poco.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di finocchietto selvatico
Preparazione
Lavate bene il Finocchieto asciugatelo e mettetelo a seccare al sole, la sera lo ritirate e la mattina lo rimettete fuori.
Fatelo seccare bene, quando è secco dividete le foglie dai gambi, utilizzeremo tutto, ma vanno divisi perché i gambi hanno bisogno di un tempo di frullatura maggiore.
Dividete i gambi a pezzetti, metteteli nel frullatore e fate frullare un minutino, aggiungete le foglie e date un altro minutino.
Nella foto potete vedere le fasi della preparazione.
Buon appetito
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