Polpette di finocchietto selvatico e pecorino
Polpette di finocchietto selvatico e pecorino, visto le temperature Primaverili il finocchietto selvatico è già cresciuto, quindi perché non creare delle ottime polpette. Anche i baccelli ci sono già al mercato aggiungiamo anche questi, dell’aottimo pecorino e le polpette sono pronte, sono anche salutari e dietetiche sono ancora più da consigliare.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di finocchietto selvatico
- 400 g di bucce di baccelli
- 300 cc di salsa di pomodoro
- 100 g di provola dei nebrodi
- 40 g di pangrattato
- 2 peperoncini di 7 anni sottaceto
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
La parte iniziale è la più noiosa, con uno spilucchino ben affilato tagliate il bordo dei baccelli.
Eliminate i gambi più duri del finocchietto, immergere i baccelli e il finocchietto selvatico in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
Tagliuzzate il finocchietto e pochi baccelli, aggiungete l’uovo, il pangrattato e la provola grattugiata, formate le polpette e mettetele da parte
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete la salsa dei pomodori.
Io ho la salsa preparata in casa se non la avete usate dei pelati Italiani.
Mettete le polpette nel sugo e fate cuocere, se si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura del finocchietto, dopo 10 minuti aggiungete le bucce che avevate messo da parte.
Fate cuocere per 15-20 minuti, potete servire le polpettine calde ma vanno anche fredde non sono male.
Buon appetito
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