Linguine di grano verna al Rombo
l Rombo chiodato appartiene a quei pesci piatti, cui appartiene anche la sogliola, che nascono come gli altri pesci ma che dopo qualche giorno incominciano a nuotare coricati su un fianco, il corpo è romboidale, gli occhi a sinistra.
Ho realizzato diverse ricette compreso uno dedicato a UFO Robot Goldrake.
Dai pescatori ho trovato dei rombi da circa 250 g allora ho pensato di prepararci un primo. Per la pasta ho usato delle linguine di grano verna artigianali.
Ingredienti per 4 persone
- 4 rombi da circa 250 g cadauno
- 320 g di Linguine di grano verna
- 2 spicchi d’aglio
- 8 pomodorini
- Zeste di arancia
- qualche fiore di malva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Useremo il rombo come base per la pasta, ma prima vanno cotti.
Pulite il rombo qui vi spiego come Il Rombo, come si pulisce e si sfiletta.
Prendete le lische salate pepatele poi un filo d’olio e mettete in una teglia, aggiungete i pomodorini, poi in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Cuocete la pasta mentre cuoce scaldate l’olio in una padella con l’aglio tagliato a fettine appena l’aglio si colora togliete la padella dal fuoco e cuocete i filetti di rombo,toglieteli dalla padella. Appena la pasta è cotta scolatela mettetela in padella con l’olio insieme ad un po’ di acqua di cottura, mantecate.
Servite e guarnite con zeste e fiori di malva.
Buon appetito
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