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Pere Cristallizzate

Pere Cristallizzate

Pere Cristallizzate
Pere Cristallizzate

Ho sempre ammirato quei dolci decorati, con la frutta trasparente, ma chi mi conosce, sa che i dolci non sono il mio forte.
LORETTA FANELLA una volta, vedendo quello che facevo, pur non dicendo una parola mi ha fatto capire, che non era roba per me.
Se lo dice lei, anzi anche se non lo dice, ci potete credere.
Ma piano piano qualcosa imparo, sbaglio riprovo, risbaglio, riprovo, alla fine qualcosa concludo.

Ingrediente per 4 persone

300 g zucchero
300 cc di acqua
1 pera matura ma soda

Preparazione

Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma moderata, portare ad ebollizione, toglierlo dal fuoco e fare freddare.
Versate lo sciroppo in una bacinella larga, tagliate la pera a fette sottili e poggiatele nel contenitore con lo sciroppo, coprite e fate riposare per una notte a temperatura ambiente, il contenitore deve essere coperto, per evitare che gli insetti, molto ghiotti di zucchero, entrino e contaminino la frutta.
La mattina dopo deponete le fette su una griglia per fare sgocciolare lo sciroppo in eccesso.

Pere Cristallizzate asciugatura
Pere Cristallizzate asciugatura

Dopo circa 30 minuti mettete le fette di pera su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate a 100°C per circa 40 minuti, fate freddare e le pere cristallizzate sono pronte da utilizzare.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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