Pasticcino Cioccolata di Modica al peperoncino, Castagna del prete e pistacchi

Pasticcino Cioccolata di Modica al peperoncino, Castagna del prete e pistacchi

Pasticcino Cioccolata di Modica al peperoncino, Castagna del prete e pistacchi
Pasticcino Cioccolata di Modica al peperoncino, Castagna del prete e pistacchi

Il pregiato Cioccolato di Modica artigianale, primo cioccolato prodotto in UE ad aver ottenuto la certificazione IGP, dal sapore intrigante e piccantino del peperoncino. Unico, dalla consistenza granulosa. Tipica lavorazione a freddo, 42°C, della massa di cacao e dello zucchero.

Con l’aggiunta di pezzetti di castagna del prete, e una granella di pistacchi alla base.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cioccolato fondente di Modica al peperoncino
  • 250 g di panna da montare
  • 200 g di castagne del prete
  • 50 g di miele di girasole o altro neutro
  • 250 g pistacchi con il guscio

Preparazione

Sgusciate i pistacchi frullatele, io preferisco una granella grossolana voi fate secondo il vostro gusto.

Tagliate le castagne a metà, la parte liscia la tagliuzzate a pezzetti, la parte anteriore, quella curva, la lasciate intera per guarnire.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria a fuoco medio.
Versate la panna e il miele nel bicchiere di un frullatore e date il via fino ad ottenere un composto liscio.
Versate la panna in una casseruola e porta a scaldate a fuoco medio, mescolando, aggiungete il cioccolato fuso e fate amalgamate bene, fino a quando avrete una ganache densa.

Aggiungete i pezzetti di castagna del prete, amalgamate.
Mettete la ganache in frigo per un paio d’ore, per ottenere una consistenza idonea alla lavorazione.
Rimuovi la dal frigorifero e modellate a palline la parte inferiore la coprite di granella di pistacchi, nella parte superiore mettete mezza castagna.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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