Pasticcino Cioccolata di Modica al peperoncino, Castagna del prete e pistacchi
Il pregiato Cioccolato di Modica artigianale, primo cioccolato prodotto in UE ad aver ottenuto la certificazione IGP, dal sapore intrigante e piccantino del peperoncino. Unico, dalla consistenza granulosa. Tipica lavorazione a freddo, 42°C, della massa di cacao e dello zucchero.
Con l’aggiunta di pezzetti di castagna del prete, e una granella di pistacchi alla base.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cioccolato fondente di Modica al peperoncino
- 250 g di panna da montare
- 200 g di castagne del prete
- 50 g di miele di girasole o altro neutro
- 250 g pistacchi con il guscio
Preparazione
Sgusciate i pistacchi frullatele, io preferisco una granella grossolana voi fate secondo il vostro gusto.
Tagliate le castagne a metà, la parte liscia la tagliuzzate a pezzetti, la parte anteriore, quella curva, la lasciate intera per guarnire.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria a fuoco medio.
Versate la panna e il miele nel bicchiere di un frullatore e date il via fino ad ottenere un composto liscio.
Versate la panna in una casseruola e porta a scaldate a fuoco medio, mescolando, aggiungete il cioccolato fuso e fate amalgamate bene, fino a quando avrete una ganache densa.
Aggiungete i pezzetti di castagna del prete, amalgamate.
Mettete la ganache in frigo per un paio d’ore, per ottenere una consistenza idonea alla lavorazione.
Rimuovi la dal frigorifero e modellate a palline la parte inferiore la coprite di granella di pistacchi, nella parte superiore mettete mezza castagna.
Buon appetito
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