Mare di Vino 2019 la decima edizione, programma della Domenica

Mare di Vino 2019 la decima edizione, programma della Domenica

Mare di Vino 2019 la decima edizione, programma della Domenica
Mare di Vino 2019 la decima edizione, programma della Domenica

Mare di Vino 2019 la decima edizione, programma della Domenica, sono passati 10 anni da quando nei sotterranei della fortezza abbiamo dato vita a Mare di Vino.

dopo il successo del Sabato, domenica la giornata principale della manifestazione, presso il Terminal Crociere Piazzale dei Marmi, la decima edizione di MareDiVino.
La manifestazione nata nel 2010 da un’idea dei sommelier della Delegazione di Livorno della FISAR, ha come scopo principale quello di diffondere e valorizzare la cultura enogastronomica e di promuovere il vino di qualità.
Nella scorsa edizione oltre dodicimila visitatori hanno potuto degustare centocinquanta vini di oltre 70 produttori. Lo staff allestisce una postazione per ogni produttore con banco d’assaggio dedicato, con tutto il necessario per presentare al meglio i vini, dove si potrà richiedere il materiale informativo.
Anche quest’anno tutti i presenti potranno partecipare al concorso “Rosso Buono Per Tutti”, arrivato alla sua decima edizione con il suo premio “a giuria popolare” dove verranno decretati, con assaggio alla cieca, i migliori vini rossi di prezzo inferiore a 18 euro.
Particolarmente importante è il rapporto tra FISAR e Slow Food nella ricerca e valorizzazione dei produttori di gastronomia presenti a MareDiVino, per esaltare coloro che sanno coltivare e trasformare cose “buone, pulite e giuste”.
Un’ampia area è infatti dedicata alla gastronomia: molti produttori di olio, cibo, salumi, miele, formaggi, farine e tanto altro, saranno ospitati insieme in un unico padiglione per far conoscere le eccellenze del territorio, esaltate dalla passione e dal lavoro delle persone che la interpretano e la realizzano.
MareDiVino è anche la manifestazione dedicati ai piccoli assaggiatori. Molti sono i laboratori per bambini, divertenti ed istruttivi, che potranno essere seguiti nell’apposita zona in cui viene allestita una vera e propria ludoteca del gusto.

Domenica 17 novembre 2019 dalle 11:00 alle 19:30
L’ngresso e gratuito, i vini in esposizione possono essere degustati tramite l’acquisto del calice da degustazione:
pubblico € 15,00 – soci FISAR e SLOW FOOD € 13,00
Con l’acquisto del calice di degustazione si avrà diritto alla partecipazione a 1 cooking show in omaggio (salvo esaurimento posti).
Cooking Show:
Ingresso € 5.00 cadauno (fino ad esaurimento posti).

INFORMAZIONI

Email: info@maredivino.it
Email Adesione Produttori: segreteria@maredivino.it
Terminal Crociere Porto di Livorno 2000
Piazzale dei Marmi, Livorno

Mappa 

Ecco il programma dei Cooking Show della Domenica

Prenotazioni online su questa pagina a partire dal 9 Novembre 2019

17 nov 2019, 11:30 – 13:00Mirko Lanari, il nostro Jack Sparrow dei fornelli, presenterà la sua zattera di spada alle mandorle di Sicilia tra nuvole di caprino e fumo agli agrumi.

Simone De Vanni detto “Il Bocca”Cooking Show Bocca.jpg

17 nov 2019, 13:30 – 15:00 Simone De Vanni, detto Il Bocca, Chef ed anchorman labronico, alle prese con una ricetta da leccarsi i baffi: La Parmigiana di Acciughe!

Gabriele DaniGabriele Dani.jpg

17 nov 2019, 15:30 – 16:30In arrivo da Cecina il giovane Gabriele Dani con le sue pizze gourmet ne: “I Lievitati di Disapore”.

Ilan CatolaIlan Catola.jpg

17 nov 2019, 17:00 – 18:00Ilan Catola, giovane promessa della cucina della Costa degli Etruschi, ci delizierà con uno dei suoi cavalli di battaglia in “Ilan Catola creations”.

La squadra dell’Associazione Cuochi Livornesi presenta il suo bomber: Mirko Rossi, chef del ristorante “Il Doretto” di Cecina.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.