Mare di Vino 2019 la decima edizione, programma del Sabato

Mare di Vino 2019 la decima edizione

Mare di Vino 2019 la decima edizione
Mare di Vino 2019 la decima edizione

Mare di Vino 2019 la decima edizione, sono passati 10 anni da quando nei sotterranei della fortezza abbiamo dato vita a Mare di Vino.

Livorno – Sabato 16 novembre si inaugura a Livorno, presso il Terminal Crociere Piazzale dei Marmi, la decima edizione di Mare Di Vino, la grande vetrina dei vini della provincia di Livorno, proposti in degustazione a un pubblico di operatori e di appassionati.
La manifestazione nata nel 2010 da un’idea dei sommelier della Delegazione di Livorno della FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, ha come scopo principale quello di diffondere e valorizzare la cultura enogastronomica e di promuovere il vino di qualità.
L’evento centrale di Mare Di Vino è la grande degustazione al banco, perché il vino, prima di assaggiarlo, è sempre meglio ascoltarlo.
Nella scorsa edizione oltre dodicimila visitatori hanno potuto degustare centocinquanta vini di oltre 70 produttori. Lo staff allestisce una postazione per ogni produttore con banco d’assaggio dedicato, con tutto il necessario per presentare al meglio i vini, dove si potrà richiedere il materiale informativo.
Anche quest’anno tutti i presenti potranno partecipare al concorso “Rosso Buono Per Tutti”, arrivato alla sua decima edizione con il suo premio “a giuria popolare” dove verranno decretati, con assaggio alla cieca, i migliori vini rossi di prezzo inferiore a 18 euro.
Particolarmente importante è il rapporto tra FISAR e Slow Food nella ricerca e valorizzazione dei produttori di gastronomia presenti a Mare Di Vino, per esaltare coloro che sanno coltivare e trasformare cose “buone, pulite e giuste”.
Un’ampia area è infatti dedicata alla gastronomia: molti produttori di olio, cibo, salumi, miele, formaggi, farine e tanto altro, saranno ospitati insieme in un unico padiglione per far conoscere le eccellenze del territorio, esaltate dalla passione e dal lavoro delle persone che la interpretano e la realizzano.
Mare Di Vino è anche la manifestazione dedicati ai piccoli assaggiatori. Molti sono i laboratori per bambini, divertenti ed istruttivi, che potranno essere seguiti nell’apposita zona in cui viene allestita una vera e propria ludoteca del gusto.

Orari: Sabato 16.11.19 dalle 14:00 alle 19:30
L’ngresso e gratuito, i vini in esposizione possono essere degustati tramite l’acquisto del calice da degustazione:
pubblico € 15,00 – soci FISAR e SLOW FOOD € 13,00
Con l’acquisto del calice di degustazione si avrà diritto alla partecipazione a 1 cooking show in omaggio (salvo esaurimento posti).
Cooking Show:
Ingresso € 5.00 cadauno (fino ad esaurimento posti).

INFORMAZIONI

Email: info@maredivino.it
Email Adesione Produttori: segreteria@maredivino.it
Terminal Crociere Porto di Livorno 2000
Piazzale dei Marmi, Livorno

Mappa 

Ecco il programma dei Cooking Show del Sabato

Prenotazioni online su questa pagina a partire dal 9 Novembre 2019

La Fisar in rosa in cucina con donne, vino e presidi Slow Food

16 nov 2019, 15:00 – 17:00

Silvia Volpe-3.jpeg

Luisella Rubin (Presidente di Fisar in Rosa), Nadia Salvador (sommelier Fisar), Fiamma Tofanari (fiduciaria Slow Food Livorno) con la cuoca dell’alleanza Silvia Volpe in uno Show Cooking tutto al femminile, dove ai piatti della Chef saranno abbinati i vini di tre brave produttrici locali.

Eleonora Cozzella e “La Carbonara Perfetta”

16 nov 2019, 17:30 – 18:30

Eleonora Cozzella.jpg

Eleonora Cozzella, celebre giornalista e critico Enogastronomico, presenta: “La carbonara perfetta”, il libro che farà finalmente chiarezza su questo piatto popolare su cui tutti hanno sempre qualcosa da dire.
All’interno del gustoso dibattito, la Chef Paola Cattabriga del Ristorante “Gioia” di Livorno, presenterà la sua originale versione, da degustare insieme ad un calice di vino della Costa degli Etruschi.

Laboratori Bambini:
Ingresso € 5.00 cadauno (fino ad esaurimento posti).

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.