la maga delle spezie
La maga delle spezie, Durante la preparazione della ricetta ho registrato questo video.
La maga delle spezie (The Mistress of Spices) è un film del 2006, basato sull’omonimo romanzo di Chitra Banerjee Divakaruni diretto da Paul Mayeda Berges e interpretato da Aishwarya Rai Bachchan e Dylan McDermott.
Un’autrice indiana per una storia molto indiana, che unisce in sé magia, attualità, amore e violenza.
Tilo è la proprietaria di una bottega di spezie situata in una zona degradata di Oakland, California. Il suo scopo nella vita è quello di aiutare il prossimo con i suoi poteri curativi, attraverso l’uso delle spezie. Una conoscenza antica è alle sue spalle, e un tale potere comporta anche limiti personali estremi: Tilo dovrà dedicare la sua vita unicamente agli altri e mai a sé. Nel film la maga spiega la ricetta della Baingan Bharta, ad un ragazzo che deve conquistare la sua ragazza, anche se in un primo momento il ragazzo è dubbioso per la quantità di aglio.
La Baingan Bharta è un piatto tipico della regione del Punjab, una regione che si trova nel nord dell’India. Il nome tradotto significa melanzana con verdura tritata. È un piatto veloce da realizzare e ricco di spezie. Oltre alle melanzane arrostite il piatto si arricchisce di svariati e semplici ingredienti come cipolle, peperoncino piccante, semi di cumino, zenzero fresco, pomodori, paprika e cardamomo.
Ingredienti per 4 persone
- 2 Melanzane
- 4 fette di pane integrale tostato in forno
- 4 fette di provola dei Nebrodi fresca
- 3 spicchi d’aglio
- 1 Cipolla di Tropea
- 200 g di Pomodorini
- 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 1 Peperoncino di 7 anni in salamoia
- 2 cucchiaini di Cumino
- 2 cucchiaini di sesamo
- 1 cucchiaino Paprika piccante
- Qualche bacca di cardamomo
- 1 pezzetto di Zenzero fresco
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate in due le melanzane e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno, salate pepate e un filo d’olio e in forno per 35 minuti a 180 gradi. Con un cucchiaio prelevate la polpa dalle melanzane senza rompere la buccia e regolate di sale.
In una padella tostate le spezie, serve ad esaltare odori e sapori, mettetele da parte.
Mettete tutte le verdure crude in una padella con dell’olio evo e lo zenzero grattugiato, fate appassire un attimo poi aggiungete la polpa delle melanzane e le spezie, fate insaporire, aggiustate di sale.
Servite rimettendo la polpa di melenzane e le altre verdure dentro la buccia della melanzana, pigiatela sopra la fetta di pane, finite con la fetta di formaggio e qualche spezia.
Buon appetito
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