Insalata di Muggine al sale e cipolla di Tropea all’agro
Al mercato ho visto dei bei muggini, avevo in mente questa insalata da un pezzo, la potete portare per le prossime gite fuori porta.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per cipolla di Tropea all’agro
- 900 g di cipolle di tropea
- 2 peperoncini di 7 anni maturi
- Sale q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione cipolla di Tropea all’agro
Pulite le cipolle tagliatele a tocchetti da circa un centimetro di lunghezza e mezzo di larghezza, mettete tutti i pezzetti in una ciotola.
Aggiungete i due peperoncini tagliati a rotelle, Peperoncini di 7 anni maturi questo tipo di peperoncini hanno una piccantezza limitata ma tanto sapore e tanti profumi.
Preparate il condimento 150 cc di aceto, 50 cc di olio evo e 3 grammi di sale, mescolate tutto e versate sopra le cipolle con il peperoncino.
Coprite con pellicola e conservate a temperatura ambiente per almeno 4 ore, passate questo tempo e casomai aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Ingredienti per il muggine
- 1 muggine pulito da circa 1,2 kg
- 800 g di Sale grosso
- Salicornia, Salvia, Timo, Alloro, origano cubano e rosmarino
- 1 peperoncino di 7 anni
- 1 limone
- Olio EVO q.b.
Preparazione del muggine
Pulite il muggine eliminate le interiora, il sangue e le scaglie. In una teglia deponete una parte del sale, inserite tutte le erbe aromatiche, la buccia del limone e il peperoncino in un frullatore, aggiungete del sale grosso, frullate tutto, otterrete un sale alle erbe aromatiche. Una spolverata di questo sale sopra lo strato precedente, deponete il muggine, coprite con il resto del sale aromatizzato, infine il rimanente sale grosso. Poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Pulite il pesce, eliminate tutte le lische disponetelo in una ciotola, condite con il succo del limone e olio evo, poi aggiungete le cipolle all’agro, mescolate bene e servite.
Buon appetito
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