Insalata di Muggine al sale e cipolla di Tropea all’agro

Insalata di Muggine al sale e cipolla di Tropea all’agro

Insalata di Muggine al sale e cipolla di Tropea all'agro
Insalata di Muggine al sale e cipolla di Tropea all’agro

Al mercato ho visto dei bei muggini, avevo in mente questa insalata da un pezzo, la potete portare per le prossime gite fuori porta.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per cipolla di Tropea all’agro

Preparazione cipolla di Tropea all’agro

Pulite le cipolle tagliatele a tocchetti da circa un centimetro di lunghezza e mezzo di larghezza, mettete tutti i pezzetti in una ciotola.
Aggiungete i due peperoncini tagliati a rotelle, Peperoncini di 7 anni maturi questo tipo di peperoncini hanno una piccantezza limitata ma tanto sapore e tanti profumi.
Preparate il condimento 150 cc di aceto, 50 cc di olio evo e 3 grammi di sale, mescolate tutto e versate sopra le cipolle con il peperoncino.
Coprite con pellicola e conservate a temperatura ambiente per almeno 4 ore, passate questo tempo e casomai aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.

Cipolla di Tropea all'agro preparazione
Cipolla di Tropea all’agro preparazione

Ingredienti per il muggine

Preparazione del muggine

Pulite il muggine eliminate le interiora, il sangue e le scaglie. In una teglia deponete una parte del sale, inserite tutte le erbe aromatiche, la buccia del limone e il peperoncino in un frullatore, aggiungete del sale grosso, frullate tutto, otterrete un sale alle erbe aromatiche. Una spolverata di questo sale sopra lo strato precedente, deponete il muggine, coprite con il resto del sale aromatizzato, infine il rimanente sale grosso. Poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Pulite il pesce, eliminate tutte le lische disponetelo in una ciotola, condite con il succo del limone e olio evo, poi aggiungete le cipolle all’agro, mescolate bene e servite.

Muggine al sale
Muggine al sale

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.