Il Colore Viola

Il Colore Viola

Il Colore Viola
Il Colore Viola

Il colore viola (The Color Purple) è un film del 1985 diretto da Steven Spielberg, con protagonista Whoopi Goldberg. Del cast fanno parte anche Danny Glover, Margaret Avery e Oprah Winfrey. Il film è incentrato su personaggi femminili, e tratta soprattutto di argomenti come violenza domestica, abusi sessuali, incesto, razzismo e coraggio delle donne violentate. Il soggetto è liberamente tratto dall’omonimo romanzo di Alice Walker. Il film ha ricevuto 11 nomination agli Oscar, non vincendone, però, neanche uno.
Ho pensato di creare un risotto viola, cucinato con i mirtilli, delle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 300 g di mirtilli
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 peperoncino jalapeno
  • 90 g di burro
  • 60 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • qualche fogliolina di timo
  • Sale q.b.

Preparazione

Create un brodo vegetale piccante con la carota, la costa di sedano, la cipolla e il peperoncino jalapeno.
Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con 30 grammi di burro aggiungete i mirtilli rosolate e poi frullate grossolanamente.
Tostate a secco il riso sfumate con il vino iniziate la cottura con il brodo tenuto in caldo.
Dopo 10 minuti aggiungete i mirtilli saltati con lo scalogno e poi frullati.
Portate il riso a cottura aggiungendo eventualmente brodo.
A fiamma spenta mantecate con il burro rimasto e il parmigiano, guarnite con qualche fogliolina di timo dopo averne sparso qualche fogliolina sul risotto.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.