Frittata di Sponsali e ‘nduja

Frittata di Sponsali e ‘nduja

Frittata di Sponsali e 'nduja
Frittata di Sponsali e ‘nduja

La stagione delle scampagnate è all’inizio, sperando che il meteo ci assista.
Si può fare la brace ma vi presento un’alternativa facile da trasportare e molto saporita, si può mangiare nel piatto oppure dentro un panino.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola un pizzico di sale, sbattete con una forchetta, lasciate riposare.
Pulite e tagliate a fettine gli sponsali, mettete in padella con un filo d’olio e la ‘nduja spezzettata anche con le mani, fate cuocere per pochi minuti.
Versate le uova e cuocete da entrambe le parti.
Potete mangiarla nel piatto oppure dentro un panino a voi la scelta

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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