Cosa preparare con il finocchietto selvatico

Cosa preparare con il finocchietto selvatico

questa mattina siamo andati a cercare verdure in campagna, abbiamo trovato anche del finocchietto, delle persone che cercavano “erbi” mi hanno chiesto cosa ci preparavo con il finocchietto, ho detto avete tempo?

Polpette di finocchietto e ricotta al forno

Polpette di finocchietto selvatico e bucce di baccelli interno
Polpette di finocchietto selvatico e bucce di baccelli interno

Carciofi e Finocchietto al Forno

Carciofi e Finocchietto Al Forno
Carciofi e Finocchietto Al Forno

Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico

Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico
Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico

Risotto Bucce di baccelli, Burrata e Finocchietto Croccante

Risotto Bucce di baccelli, Burrata e Finocchietto Croccante
Risotto Bucce di baccelli, Burrata e Finocchietto Croccante

Baccelli, finocchietto, Fagioli rossi e Provola dei Nebrodi

Baccelli, finocchietto, Fagioli rossi e Provola dei Nebrodi
Baccelli, finocchietto, Fagioli rossi e Provola dei Nebrodi

Rosa di Bucce di baccelli, pesto di cavolo nero e Finocchietto Croccante

Rosa di Bucce di baccelli, pesto di cavolo nero e Finocchietto Croccante
Rosa di Bucce di baccelli, pesto di cavolo nero e Finocchietto Croccante

Risotto Bucce di baccelli, Finocchietto Croccante

Risotto Bucce di baccelli, Finocchietto Croccante
Risotto Bucce di baccelli, Finocchietto Croccante

Finocchietto Croccante

Finocchietto Croccante
Finocchietto Croccante

Panino, Finocchiona igp, bucce di Baccelli, pesto di Salicornia, Peperoncino starter, peperoni gialli e finocchietto croccante

Panino, Finocchiona, bucce di Baccelli, pesto di Salicornia, Peperoncino starter, peperoni gialli e finocchietto croccante
Panino, Finocchiona, bucce di Baccelli, pesto di Salicornia, Peperoncino starter, peperoni gialli e finocchietto croccante

 

M’illumino di meno Zuppa Borscht Ucraina

M'illumino di meno Zuppa Borscht Ucraina
M’illumino di meno Zuppa Borscht Ucraina

Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino

Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino
Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino

Busiate integrali Tumminia alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico

Busiate integrali Tumminia alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico
Busiate integrali Tumminia alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico

Pasta alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico

Pasta alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico
Pasta alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico

Polvere di finocchietto Selvatico

Polvere di finocchietto Selvatico
Polvere di finocchietto Selvatico

Pasta con le Sarde e finocchietto croccante

Pasta con le Sarde e finocchietto croccante
Pasta con le Sarde e finocchietto croccante

Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo

Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo
Rosa di Bucce di baccelli, Ceci, pesto di cavolo nero, Finocchietto Croccante e tuorlo

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.