Frittata di Cipolla Toscana Su letto di Rucola passata in padella
Frittata di Cipolla Toscana Su letto di Rucola passata in padella, questa ricetta è stata preparata dalla nostra amica Monica ottimi ingredienti per un ottimo risultato
Ingredienti per 4 persone per la frittata
- 5 uova
- 4 cipolle toscane Piccole
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la trina
- 400 g. di rucola pulita
- 1 peperoncino black pearl maturo quindi rosso.
- Il succo di ½ limone
- ½ spicchio d’aglio
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite le cipolle toscane e tagliatele finemente.
In contenitore ampio rompete le uova e con una forchetta sbattete le uova fino a ottenere un composto omogeneo, per questo tipo di frittata preferisco che la frittata non si gonfi tanto quindi è bene non sbattere troppo il composto.
Pulite la rucola e sgocciolatela, in una padella fate rosolare il ½ spicchio d’aglio tagliato più fine possibile e il peperoncino tritato finemente, aggiungete la rucola salate spruzzate il succo di ½ limone e cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco. La verdura deve rimanere, croccate.
In una padella larga antiaderente mettere 3 cucchiai di oevo scaldare sul fuoco.
Quando l’olio è caldo aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco vivace per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite, e aggiustate di sale e pepe. Quando le cipolle risulteranno ben cotte ma ancora intere aggiungete le uova, fate in modo che le cipolle siano sommerse dall’uovo. Quando risulterà abbastanza cotta nella parte inferiore giratela e completate la cottura.
Quando la frittata con le cipolle è perfettamente cotta, appoggiatela sopra la verdura e servitela ben calda!
Disponete la verdura sul fondo di un piatto da portata, sopra deponete la frittata con le cipolle e servitela ben calda!
Buon appetito
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