Frittata di Cipolla Toscana Su letto di Rucola passata in padella

Frittata di Cipolla Toscana Su letto di Rucola passata in padella

Frittata di Cipolla_Su_letto_Di_Rucola_Passata_In_Padella
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Frittata di Cipolla Toscana Su letto di Rucola passata in padella, questa ricetta è stata preparata dalla nostra amica Monica ottimi ingredienti per un ottimo risultato

Ingredienti per 4 persone per la frittata

Per la trina

Preparazione

Pulite le cipolle toscane e tagliatele finemente.
In contenitore ampio rompete le uova e con una forchetta sbattete le uova fino a ottenere un composto omogeneo, per questo tipo di frittata preferisco che la frittata non si gonfi tanto quindi è bene non sbattere troppo il composto.
Pulite la rucola e sgocciolatela, in una padella fate rosolare il ½  spicchio d’aglio tagliato più fine possibile e il peperoncino tritato finemente, aggiungete la rucola salate spruzzate il succo di ½ limone e cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco. La verdura deve rimanere, croccate.
In una padella larga antiaderente mettere 3 cucchiai di oevo scaldare sul fuoco.
Quando l’olio è caldo aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco vivace per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite, e aggiustate di sale e pepe. Quando le cipolle risulteranno ben cotte ma ancora intere aggiungete le uova, fate in modo che le cipolle siano sommerse dall’uovo. Quando risulterà abbastanza cotta nella parte inferiore giratela e completate la cottura.
Quando la frittata con le cipolle è perfettamente cotta, appoggiatela sopra la verdura e servitela ben calda!

Disponete la verdura sul fondo di un piatto da portata, sopra deponete la frittata con le cipolle e servitela ben calda!

Buon appetito

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Frittata di Cipolla_Su_letto_Di_Rucola_Passata_In_Padella
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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