Fin che la barca va

Fin che la barca va

Fin che la barca va
Fin che la barca va

Come Prima ricetta, di esempio, per il giochino dedicata a Sanremo 2021 ho scelto
I primi versi sono:
l grillo disse un giorno alla formica
“Il pane per l’inverno tu ce l’hai
Perché protesti sempre per il vino?
Aspetta la vendemmia e ce l’avrai”

Quindi ho pensato di creare una ricetta con il pane tostato accompagnate da delle creme molto saporite.

Peperoncino usato: Achard

questo è il link per il video della prossima canzone da indovinare 

Ingredienti

  • 700 g di pane di semola di grano duro
  • 400 g di crema di pomodori verdi
  • 100 g di olive verdi in salamoia
  • 100 gr di peperoncini Achard rossi sott’olio
  • 200 g di pomodorini maturi
  • Qualche germoglio di sedano bianco
  • Qualche fogliolina di menta
  • 8 spaghetti integrali
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziate a creare i remi, cuocete la pasta in acqua salata, scolatela crete i remi, poggiate i remi su carta forno e tostate a 180 gradi per 15 minuti, avrete degli stuzzichini veramente sfiziosi.
I peperoncini Achard, sono pochi conosciuti ma molto buoni, sono una varietà dalla probabile provenienza peruviana. La pianta si presenta come un cespuglio/alberello ramificato che può raggiungere i 100cm di altezza e i 90 di larghezza.

Peperoncino Achard
Peperoncino Achard

In un frullatore mettete peperoncini Achard rossi sott’olio e le olive verdi che avrete privato del nocciolo.
Frullate grossolanamente aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti con il coltello, e anche la parte più grossa del sedano anche questo tagliato fine con un coltello affilato, assaggiate eventualmente aggiustate di sale amalgamate.
tagliate i cantucci del pane e con il resto fate delle tartine tonde, scavate i cantucci e tostate in forno per 10 minuti a 160 gradi.
Spalmate il composto sulle fette di pane tostate, e riempite i cantucci.

Buon appetito

Il video della prossima canzone da indovinare è:

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Testo

l grillo disse un giorno alla formica
“Il pane per l’inverno tu ce l’hai
Perché protesti sempre per il vino?
Aspetta la vendemmia e ce l’avrai”
Mi sembra di sentire mio fratello
Che aveva un grattacielo nel Perù
Voleva arrivare fino in cielo e il grattacielo adesso non l’ha più
Fin che la barca va lasciala andare
Fin che la barca va tu non remare
Fin che la barca stai a guardare
Quando l’amore viene il campanello suonerà
Quando l’amore viene il campanello suonerà
E tu che vivi sempre sotto il sole
Tra file di ginestre e di lillà
Al tuo paese c’e’ chi ti vuol bene
Perché sogni le donne di città?
Mi sembra di vedere mia sorella
Che aveva un fidanzato di Cantù
Voleva averne uno anche in Cina
E il fidanzato adesso non l’ha più
Fin che la barca va lasciala andare
Fin che la barca va tu non remare
Fin che la barca stai a guardare
Quando l’amore viene il campanello suonerà
Quando l’amore viene il campanello suonerà
Stasera mi è suonato il campanello
È strano io l’amore ce l’ho già
Vorrei aprire in fretta il mio cancello
Mi fa morire la curiosità
Ma il grillo disse un giorno alla formica
“Il pane per l’inverno tu ce l’hai”
Vorrei aprire in fretta il mio cancello
Ma quel cancello io non l’apro mai
Fin che la barca stai a guardare
Quando l’amore viene il campanello suonerà
Quando l’amore viene il campanello suonerà
Fin che la barca va lasciala andare
Fin che la barca va tu non remare
Fin che la barca stai a guardare
Quando l’amore viene il campanello suonerà
Quando l’amore viene il campanello suonerà
(Fin che la barca va lasciala andare)
(Fin che la barca va tu non remare)
(Fin che la barca stai a guardare)

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.