Grazie dei fiori – Nilla Pizzi
La vincitrice della prima edizione del Festival di Sanremo anno 1951, quindi la scelta era scontata.
Ho pensato di ricreare i fiori con delle cipolle caramellate, servite come contorno di un piatto tipico della mia zona di nascita, le Braciole alla Messinese.
Il taglio utilizzato è il lacerto di spalla di bovino, è un taglio magro detto anche “falso filetto”.
Grazie dei fiori è stata la vincitrice della prima edizione del Festival di Sanremo anno 1951, quindi la scelta era scontata.
Ho pensato di ricreare i fiori con delle cipolle caramellate, servite come contorno di un piatto tipico della mia zona di nascita, le Braciole alla Messinese.
Il taglio utilizzato è il lacerto di spalla di bovino, è un taglio magro detto anche “falso filetto”.
Peperoncino usato: peperoncini di 7 anni sott’olio
questo è il link per il video della prossima canzone da indovinare
Ingredienti per 4 persone
- 500 g 6 fette di carne lacerto
- g di provola dei nebrodi semi stagionata
- 150 g di pangrattato
- 2 cipolle ramate
- 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
- Qualche cetriolino per il gambo dei fiori
- Olive verdi in salamoia
- origano q.b.
- qualche rametto di Timo e altre erbe aromatiche per guarnire
- aceto bianco di vino q.b.
- zucchero di Canna q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Unite il pangrattato con le erbe aromatiche tagliate finemente e amalgamate con dell’olio evo.
Tagliate le cipolle a fette verticali, deponetele sul fondo della teglia, salate, spargete lo zucchero di canna, spruzzate con l’aceto bianco.
Battete le 6 fette di lacerto, tagliatele a metà per ottenere 12 fettine, salate, pepate e passatele nell’olio evo.
In ogni fetta mettete un pezzetto di provola e un pochino di pangrattato, arrotolate, passate nel pangrattato e mettete in teglia, sopra le cipolle.
Infornate a 180 g per circa 20 minuti. Mentre tutto cuoce, create il fusto del fiore con i cetriolini e i peperoncini di 7 anni sott’olio, come si vede dalle foto.
Appena tutto è cotto, aggiungete le cipolle, gli involtini e le olive.
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Buon appetito
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