Ceci fritti all’italiana

Ceci fritti all’italiana

Ceci fritti all'italiana
Ceci fritti all’italiana

Stiamo in casa guardiamo film, leggiamo libri, ec. mentre svolgiamo queste attività uno stuzzichino ci vuole, se è anche saporito ed economico ancora meglio.
I ceci fritti sono uno stuzzichino sfizioso, dal sapore antico, antenati degli attuali finger food, un prodotto molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g ceci
  • Semola rimacinata q.b.
  • Sale q. b.
  • Olio per frittura q. b.

Preparazione

Lasciate i ceci ammollo per 12 ore, dopo risciacquateli per bene e scolateli. Fate cuocere i ceci in acqua salata, per in ora.
Scolateli bene dall’ acqua di cottura, versate la semola in un piatto fate rotolare i ceci, fate aderire bene la semola ai ceci.
Friggete in abbondante olio da frittura per circa 5 minuti, saranno pronte quando assumeranno un colore dorato.
Deponete i ceci in un contenitore con della carta assorbente, un pizzico di sale darà più sapore.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Ceci bolliti
Ceci bolliti

Ceci infarinati
Ceci infarinati

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.