Girelle di Tagliatelle Senatore Cappelli

Girelle di Tagliatelle Senatore Cappelli

Girelle di Tagliatelle Senatore Cappelli
Girelle di Tagliatelle Senatore Cappelli

Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta delle Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli, essendo un esperimento non sapevo quante tagliatelle sarebbero servite per fare la ricetta, quindi ne avevo cotta un po’ di più.
Finita la ricetta ho pensato di fare uno stuzzichino, delle spirali di tagliatelle, un antipastino croccate e molto economico.

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di tagliatelle senatore cappelli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Cuocete la pasta in acqua salata, appena cotta scolatela, e spargetela su un piano per farla freddare e non farla attaccare.
Appena le tagliatelle si saranno raffreddate, avvolgete a spirale, disponete le spirali su una teglia coperta da carta forno, una grattata di pepe e una spruzzata di olio evo.

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, se volete ottenere una forma a piramide potete usare un pezzetto di patata al centro della spirale.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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