Chips di pelle di Sarago
In questo periodo abbiamo tempo disponibile, quindi si possono fare prove e sperimentazioni.
Ieri ho sfilettato dei saraghi per una ricetta, tolta la pelle ho pensato, perché non farla diventare croccante?
I saraghi sono un genere di pesci appartenente alla famiglia Sparidae, la stessa dei dentici, orate, mormore, salpe, ec. ec.
Il sarago viene pescato nel Mediterraneo, Tirreno, in Sardegna, in Sicilia e in Atlantico orientale, da diversi anni vengono allevati, in alcuni allevamenti con buoni risultati, altri ………..
Ingredienti per 4 persone
- La pelle di 4 Saraghi
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Disponete le pelli su carta forno, un pizzico di sale e mettete in forno per 2 ore a 180 gradi.
A questo punto la parte esterna della pelle sarà asciutta me l’interno sarà ancora umido condizioni ideali.
A questo punto avete due possibilità, la classica frittura in olio, ma io non amo i fritti, quindi la seconda opzione è la mia.
Un filo d’olio e in forno già 240 gradi per 10 minuti.
Buon appetito
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