Chips di pelle di Sarago

Chips di pelle di Sarago

Chips di pelle di Sarago
Chips di pelle di Sarago

In questo periodo abbiamo tempo disponibile, quindi si possono fare prove e sperimentazioni.
Ieri ho sfilettato dei saraghi per una ricetta, tolta la pelle ho pensato, perché non farla diventare croccante?
I saraghi sono un genere di pesci appartenente alla famiglia Sparidae, la stessa dei dentici, orate, mormore, salpe, ec. ec.

Il sarago viene pescato nel Mediterraneo, Tirreno, in Sardegna, in Sicilia e in Atlantico orientale, da diversi anni vengono allevati, in alcuni allevamenti con buoni risultati, altri ………..

Ingredienti per 4 persone

  • La pelle di 4 Saraghi
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Disponete le pelli su carta forno, un pizzico di sale e mettete in forno per 2 ore a 180 gradi.
A questo punto la parte esterna della pelle sarà asciutta me l’interno sarà ancora umido condizioni ideali.
A questo punto avete due possibilità, la classica frittura in olio, ma io non amo i fritti, quindi la seconda opzione è la mia.
Un filo d’olio e in forno già 240 gradi per 10 minuti.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.