Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco

Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco

Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco
Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco

Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco, Sono iniziate le olimpiadi, in onore del Giappone un piatto di pesce crudo ma con una salsa prettamente mediterranea, sedano ed erbette aromatiche.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di filetto di Ricciola abbattuta
  • Il cuore di un sedano bianco
  • ¼ peperoncino Habanero Fatalii Giallo
  • ½ limone il succo e la buccia
  • 1 pezzetto di ginger
  • Qualche erba aromatica
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Preparate la salsa pulite il sedano eliminate i fili nelle foglie esterne, mettete da parte alcune foglioline di sedano le useremo per guarnire, il resto del sedano a pezzi.
Inserite il sedano in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete nel frullatore.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale e un pezzetto di ginger grattugiato, infine aggiungete il peperoncino Habanero Fatalii Giallo, e un goccio di olio evo, frullate passate in un colino.
Preparate i piatti dove servirete la ricciola, tagliate le fettine di pesce e disponetele nei piatti.
Salate e pepate le fettine di pesce, un filo d’olio evo di qualità, al centro ponete le foglioline di sedano, e qualche erbetta aromatiche, io ho utilizzato timo e menta, infine mettete la salsa al sedano.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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