Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco
Carpaccio di Ricciola con salsa a sedano bianco, Abbino spesso il pesce con salse vegetali oggi vi presento un piatto di pesce crudo ma con una salsa prettamente mediterranea, sedano ed erbette aromatiche.
Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di filetto di Ricciola abbattuta
- Il cuore di un sedano bianco
- ¼ peperoncino Habanero Fatalii Giallo
- ½ limone il succo e la buccia
- 1 pezzetto di ginger
- Qualche erba aromatica
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Preparate la salsa pulite il sedano eliminate i fili nelle foglie esterne, mettete da parte alcune foglioline di sedano le useremo per guarnire, il resto del sedano a pezzi.
Inserite il sedano in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete nel frullatore.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale e un pezzetto di ginger grattugiato, infine aggiungete il peperoncino Habanero Fatalii Giallo, e un goccio di olio evo, frullate passate in un colino.
Preparate i piatti dove servirete la ricciola, tagliate le fettine di pesce e disponetele nei piatti.
Salate e pepate le fettine di pesce, un filo d’olio evo di qualità, al centro ponete le foglioline di sedano, e qualche erbetta aromatiche, io ho utilizzato timo e menta, infine mettete la salsa al sedano.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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