Cantucci salati alle olive
Cantucci salati alle olive, Toscana terra di cartuccini dolci con le mandorle, ma qualcuno li prepara anche salati, adatti per una cena in piedi
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 0
- 4 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di latte
- 20 g di capperi sotto sale
- 50 g di olive taggiasche
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Versate all’interno di una ciotola la farina, il burro morbido a dadini, un pizzico di sale e di pepe, impastate fino ad ottenere un composto non compatto ma a briciole.
Aggiungete 2 uova intere e il latte e continuate ad impastare. Unite il lievito continuando ad amalgamare, unite i capperi dissalati e tritati e le olive.
Create dei filoncini adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellatele con tuorlo d’uovo e infornate per circa trenta minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare 10 minuti, tagliate a losanghe e ripassate in forno per 10-15 minuti a 140 gradi.
Buon appetito
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