Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, olive nere e basilico
Questa è la settimana in cui si festeggia Sant’Anna, quindi è anche la settimana dove si consumano i famosi Fagiolini di Sant’Anna, detti anche fagiolini serpente o fagiolini stringa.
Sono dei fagiolini che possono superare abbondantemente i 50 cm, il costo è elevato, ma praticamente non hanno spreco.
Oggi ve li presento un contorno fresco e saporito, due peperoncini uno Jalapeno verde dal gusto vegetale e uno aji Amarillo dal profumo di peperone.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Fagiolini di Sant’Anna
- 400 pomodorini
- 100 g di olive nere al forno
- 1 peperoncino jalapeno verde
- 1 peperoncino aji Amarillo
- 1 spicchi d’aglio
- Basilico Greco q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminate i piccioli, lavateli, bolliteli in acqua calda per 10 minuti circa, scolateli bene.
Pulite i peperoncini tagliateli entrambi a fettine trasversali, mettete da parte, eliminate i noccioli delle olive nere.
Mettete in una padella l’aglio in camicia, con dell’olio evo aggiungete i fagiolini tagliate a pezzi lunghi circa 10 cm.
Quando saranno quasi cotti, aggiustate di sale e aggiungete il Basilico Greco, amalgamate.
Tagliate i panini a metà un filino d’olio e fateli tostare in forno per 8-10 minuti a 160 gradi, servirò a dare una nota croccante.
Tagliate i pomodorini salateli e mescolate con un filo d’olio evo, guarnite con le fettine di peperoncini il Basilico Greco e le olive nere.
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Buon appetito
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