Uova festaiole sono la ricetta che cerchi se sei stanca/o di preparare le solite uova sode.
Con questa ricetta porterai la festa in tavola, ben 5 varianti.
Scegli quale preferisci.
Ingredienti:
10 uova grandi, maionese q.b., un cucchiaio di pesto alla genovese, 25gr di tonno sgocciolato, 2 filetti d’acciuga sott’olio, 50gr di salmone affumicato, 15gr di gorgonzola piccante, 1 cucchiaio di gin, 50gr di prosciutto cotto, panna da cucina.
Per guarnire: prezzemolo, acciughe sott’olio, salmone, noci e prosciutto cotto
Preparazione:
Innanzitutto preparare le uova sode (leggi qui come) e quando saranno pronte, sgusciarle e tagliarle a metà e raccogliere tutti i tuorli in un frullatore aggiungendo della maionese.
Una volta frullati i tuorli con la maionese otterrete una crema densa e liscia e questa sarà la nostra crema base che poi condirete con le varie farce.
Prima di proseguire però, salate e pepate gli albumi.
Infine se il composto vi risultasse troppo denso oppure voleste smorzare un po’ il sapore dei tuorli scegliete se aggiungere altra maionese o della panna da cucina.
Prima farcia:
Mescolate a qualche cucchiaiata di salsa base un paio di cucchiai di pesto alla genovese; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un po’ di prezzemolo o basilico.
Seconda farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al tonno sgocciolato e i filetti di acciuga; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un pezzetto di acciuga.
Terza farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al salmone affumicato e un cucchiaio di panna da cucina; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un pezzetto di salmone.
Quarta farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al gorgonzola, gin e un cucchiaio di panna; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un gheriglio di noce.
Quinta farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al prosciutto cotto e un cucchiaio di panna; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un pezzetto di prosciutto cotto.
Queste uova festaiole saranno sicuramente l’ideale per le vostre feste, per un aperitivo o anche per i cenoni. Successo garantito!
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sono molto deliziose…………
@ Laudia, grazie amica mia 😀 😀
non posso di certo mancare alle tue richieste….e dopo aver visto queste uova deliziose….vado a votareeeeeee ciao!!
@ Pam, sei mitica!!! GRAZIEEEEE 😀 😀 😀
@ Pam, sei mitica!!! GRAZIEEEEE 😀 😀 😀
ma che idea carina!!!
@ Paoletta, grassieeeee 😀
Anche io le faccio ripiene, ma tu mi hai dato delle dritte in più!! Beautiful.
@ Flò, grazie carissima 😀 sono felice d’esser stato utile!
Ma che bellissima idea!!!
@ Ilaria & Chiara, grazie ragazze 😀
corro a votarle complimenti!
@ Tina, sei dolcissima!!! Grazie infinite 😀 😀 😀
ehhhh ma che bello! complimenti! vado subito a votarti! ^^
@ Martina, ma grazieeeeee 😀 😀 😀 sei gentilissima Marti!!!! grazie grazie 😀
bellissima presentazione…in bocca al lupo per concorso
@ Lory & Elisa, grazie anche voi 😀 e crepi il lupo!!! Un abbraccio!!!! 😀
woww sono adorabili e buonissime..ho difficoltà per votarti..mi sono registrata e non mi fa entrare con la password bohhh!
@ Paola, grazieeeeee 😀 Paola segui questo tutorial: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/votami-al-concorso-di-calve/
magari ti viene più facile!!! Un bacione
Sono fantastiche. Le ho appena fatte vedere alla mia mamma che ti fa i suoi complimenti!!!ps anche io ovviamente!!!! BUONA PASQUA
@ Rossana, ma grazie, siete carissime 🙂 un abbraccio a tutte e due! :-* Augurissimi!
Volevo votarle, ma il link non funziona….
sono stuzzicanti!!!
@ Tina, grazie ma non ti preoccupare 😀 il concorso è scaduto, e per fortuna l’ho anche vinto 😛 mi fa piacere che ti piacciano! Tanti auguri :-*
Uauuu non saprei quale scegliere 😉 mi piacciono da morire!!
@ Caty, 😀 beh allora prendile tutte dai 😀 un abbraccio!
bellissime!
@ Lisa, ciao ti ringrazio 🙂
Semplicemente geniale! Mi hai risolto un grosso problema, perchè ho un sacco di uova da finire e domani le farò così per una cenetta tra amici! GRAZIEEE!!! =)
@ Gessica, che bello! Grazie a te 🙂 buona cena e fammi sapere!
Spettacolari, divertenti e in più uso le uova delle mie galline grazie mille!ù