Uova festaiole

Uova festaiole sono la ricetta che cerchi se sei stanca/o di preparare le solite uova sode.
Con questa ricetta porterai la festa in tavola, ben 5 varianti.
Scegli quale preferisci.

Ingredienti:
10 uova grandi, maionese q.b., un cucchiaio di pesto alla genovese, 25gr di tonno sgocciolato, 2 filetti d’acciuga sott’olio, 50gr di salmone affumicato, 15gr di gorgonzola piccante, 1 cucchiaio di gin, 50gr di prosciutto cotto, panna da cucina.

 

Per guarnire: prezzemolo, acciughe sott’olio, salmone, noci e prosciutto cotto

 

Preparazione:
Innanzitutto preparare le uova sode (leggi qui come) e quando saranno pronte, sgusciarle e tagliarle a metà e raccogliere tutti i tuorli in un frullatore aggiungendo della maionese.
Una volta frullati i tuorli con la maionese otterrete una crema densa e liscia e questa sarà la nostra crema base che poi condirete con le varie farce.

Prima di proseguire però, salate e pepate gli albumi.
Infine se il composto vi risultasse troppo denso oppure voleste smorzare un po’ il sapore dei tuorli scegliete se aggiungere altra maionese o della panna da cucina.

Prima farcia:
Mescolate a qualche cucchiaiata di salsa base un paio di cucchiai di pesto alla genovese; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un po’ di prezzemolo o basilico.

Seconda farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al tonno sgocciolato e i filetti di acciuga; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un pezzetto di acciuga.

Terza farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al salmone affumicato e un cucchiaio di panna da cucina; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un pezzetto di salmone.

Quarta farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al gorgonzola, gin e un cucchiaio di panna; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un gheriglio di noce.

Quinta farcia:
Tritate nel frullatore qualche cucchiaio di farcia insieme al prosciutto cotto e un cucchiaio di panna; con una siringa da pasticceria riempite le uova e guarnite con un pezzetto di prosciutto cotto.

Queste uova festaiole saranno sicuramente l’ideale per le vostre feste, per un aperitivo o anche per i cenoni. Successo garantito!

9) le uova festaiole pronte
9) le uova festaiole pronte

 

 

 

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30 Comments

  1. Laudia Antonietta

    sono molto deliziose…………

  2. non posso di certo mancare alle tue richieste….e dopo aver visto queste uova deliziose….vado a votareeeeeee ciao!!

  3. ma che idea carina!!!

  4. Anche io le faccio ripiene, ma tu mi hai dato delle dritte in più!! Beautiful.

  5. Ilaria&Chiara

    Ma che bellissima idea!!!

  6. Le Ricette di Tina

    corro a votarle complimenti!

  7. ehhhh ma che bello! complimenti! vado subito a votarti! ^^

  8. lory&elisa

    bellissima presentazione…in bocca al lupo per concorso

  9. woww sono adorabili e buonissime..ho difficoltà per votarti..mi sono registrata e non mi fa entrare con la password bohhh!

  10. Sono fantastiche. Le ho appena fatte vedere alla mia mamma che ti fa i suoi complimenti!!!ps anche io ovviamente!!!! BUONA PASQUA

    • Peccato di Gola

      @ Rossana, ma grazie, siete carissime 🙂 un abbraccio a tutte e due! :-* Augurissimi!

  11. Volevo votarle, ma il link non funziona….
    sono stuzzicanti!!!

    • Peccato di Gola

      @ Tina, grazie ma non ti preoccupare 😀 il concorso è scaduto, e per fortuna l’ho anche vinto 😛 mi fa piacere che ti piacciano! Tanti auguri :-*

  12. i pasticci di caty

    Uauuu non saprei quale scegliere 😉 mi piacciono da morire!!

  13. bellissime!

  14. Semplicemente geniale! Mi hai risolto un grosso problema, perchè ho un sacco di uova da finire e domani le farò così per una cenetta tra amici! GRAZIEEE!!! =)

  15. Spettacolari, divertenti e in più uso le uova delle mie galline grazie mille!ù

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