Una volta pronta ero troppo curioso di averla provata, peccato che poi mi è piaciuta tantissimo e ho un po’ esagerato… quindi, fate attenzione 😉
Ingredienti per circa 550 g di prodotto finito:
500 g di latte di soia senza glutine, 3 tuorli, 15 g di farina di riso, 15 g di amido di mais, 1 cucchiaio di miele d’acacia BIO, 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia (o 1 baccello di vaniglia).
Preparazione della crema pasticcera senza zucchero e senza glutine:
- Per prima cosa versate il latte di riso in un pentolino e portatelo a sfiorare il bollore.
- Nel frattempo setacciate gli amidi in un recipiente, dopodiché versate i tuorli e delicatamente per evitare la formazione di grumi.
- A questo punto il latte sarà abbastanza caldo. Riprendetelo e versatene circa ¼ nel recipiente con amidi e uova, mescolando accuratamente per stemperare. E poi aggiungetelo tutto man mano fino a diluire completamente la massa solida. Riversate il tutto nel pentolino e aggiungete l’estratto naturale di vaniglia e il miele di acacia BIO.
- Riportate sul fuoco e mescolate continuamente con una frusta per 4 – 5 minuti, fin quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza desiderata.
- Una volta pronta, riponete la crema pasticcera senza zucchero e senza glutine in un recipiente e coprite con pellicola trasparente a contatto, così da non far creare la pellicina in superficie.
- Lasciate raffreddare completamente prima dell’uso.
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Qualche consiglio:
fate attenzione a non utilizzare l’amido di riso piuttosto che la farina poiché il primo non ha lo stesso sapore;
se non preferite il latte di soia potrete sostituirlo con quello che preferite di più compreso quello di riso, ricordando che il suo contenuto di zuccheri è elevato (magari potete ridurre il quantitativo di miele);
se non preferite l’essenza della vaniglia potete utilizzare la scorza grattugiata di limone e/o arancia purché non trattate.
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Vi seguo con interesse siete formidabili. Grazie per il lavoro svolto e dei preziosissimi consigli.
Ciao Mena, sono felice che mi segui sempre 🙂 grazie e a presto con tante nuove ricette senza glutine e senza zucchero!