Fiori di zucca: tutte le ricette

Delicati, gustosi e trovabili solo in estate.
No, nei supermercati anche in inverno. Ormai i fiori di zucca si trovano sempre e sono ottimi per la nostra salute.
Ricchi di vitamina A, B1, B2, B3, B9, C e tanti sali minerali come ferro, calcio magnesio e potassio, sono utilissimi per proteggere il sistema immunitario, perché aiutano alla formazione dei globuli bianchi.
Sono poveri di grassi e ricchi di proteine, sono perfetti durante le diete (naturalmente non fritti!).

COME PULIRE I FIORI DI ZUCCA
E’ l’operazione più difficile perché si rischia di rovinarli e va fatto entro pochissimo tempo dall’acquisto perché si rischia di farli sfiorire.
Bisogna aprire il fiore con molta delicatezza ed eliminare il pistillo senza rompere i petali, poi togliere la parte dello stelo e lavarli sotto acqua fredda delicatamente, scuoterli e riporli su carta assorbente o uno strofinaccio di cotone ad asciugarli.

LE RICETTE CON I FIORI DI ZUCCA
Io adoro i fiori di zucca e mi piace sperimentare sempre per creare nuove ricette.
Di seguito troverete una raccolta con i fiori di zucca, spero vi piaccia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.