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Fiori di zucca al forno ripieni di spinacini e ricotta

Come contorno, cena leggera, o anche da offrire come apericena.
I fiori di zucca sono buonissimi in qualsiasi modo li si faccia. E secondo me, leggeri e ripieni danno quel qualcosa in più che li rendono particolari.
Questa versione quasi “fit” è così gustosa e facile da preparare che ve ne innamorerete sicuramente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fiori di zucca
  • 200 gricotta
  • 100 gspinacini
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Togliete dai fiori di zucca il picciolo e metteteli da parte.

  2. Tritate gli spinacini, aggiungeteli alla ricotta con formaggio, sale e pepe, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in un sac a poche e riempite i fiori di zucca.

  3. Una volta ripieni chiudete la parte finale del fiore arrotolandola, sistemateli in una pirofila, versateci sopra un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 °  per 10 minuti.

  4. Una volta pronti fateli leggermente intiepidire e serviteli.

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