Frittata con fiori di zucca e fave

E’ il tempo delle fave e dei fiori di zucca e quando si trovano freschi bisogna assolutamente creare piatti nuovi e golosi che li valorizzino.
Uno tra questi la frittata, che è la massima rappresentazione della bontà.
Del resto a fare le frittate siamo bravi tutti, per renderle incredibili ‘è bisogno degli ingredienti giusti!
Allora fate come me, preparatela… e poi fatemi sapere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipecorino
  • q.b.sale e pepe
  • 10fiori di zucca
  • 150 gfave (fresche già sbucciate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, lavateli sotto l’acqua, asciugateli velocemente e tagliateli a strisce.

  2. Aprite le uova, sbattetele velocemente e aggiungete i formaggi, sale, pepe i fiori di zucca e le fave.

  3. Fate riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio, versate il composto di uova e fate cucinare coperto da coperchio per una decina di minuti scarsi per lato, avendo cura di muovere la padella per non far attaccare la frittata sul fondo e girandola a metà cottura dall’altro lato per farla cuocere bene.

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