E’ il tempo delle fave e dei fiori di zucca e quando si trovano freschi bisogna assolutamente creare piatti nuovi e golosi che li valorizzino.
Uno tra questi la frittata, che è la massima rappresentazione della bontà.
Del resto a fare le frittate siamo bravi tutti, per renderle incredibili ‘è bisogno degli ingredienti giusti!
Allora fate come me, preparatela… e poi fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino
- q.b.sale e pepe
- 10fiori di zucca
- 150 gfave (fresche già sbucciate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, lavateli sotto l’acqua, asciugateli velocemente e tagliateli a strisce.
Aprite le uova, sbattetele velocemente e aggiungete i formaggi, sale, pepe i fiori di zucca e le fave.
Fate riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio, versate il composto di uova e fate cucinare coperto da coperchio per una decina di minuti scarsi per lato, avendo cura di muovere la padella per non far attaccare la frittata sul fondo e girandola a metà cottura dall’altro lato per farla cuocere bene.
Note
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