INGREDIENTI
160gr di tagliatelle
100gr di zucca
80gr di pancetta affumicata
100gr di scamorza affumicata
1/2 dose di besciamella
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.
Pulite e tagliate a dadini la zucca, mettete un pentolino pieno di acqua sul fuoco e appena bolle versateci la zucca e fatela cucinare per 15 minuti. Tagliate a cubetti la pancetta e la scamorza. Una volta pronta la zucca mettetela in un frullatore e frullatela fino a farla diventare una purea liscia. Unite la besciamella nel frullatore e frullate insieme, dovete ottenere una besciamella arancione e senza grumi.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle buttate la pasta e cuocetela molto al dente. Scolate la pasta, insaporitela con la besciamella, la pancetta, la scamorza, il pepe e il parmigiano e mettetela in pirottini di alluminio o in cocotte di ceramica, spolverizzate la superficie con altro parmigiano e cuocete in forno 15 minuti a 200°.
Sfornate e servite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio