Cestini di cheesecake integrali con crema di ricotta e fiori di zucca

E’ ideale per le cene estive…e sapete quanto a me piacciano queste chicche.
Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti per realizzare questo fantastico piatto.
Beh, non voglio intrattenervi di più, continuate a leggere la ricette per scoprire come l’ho preparata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcrackers integrali
  • 160 gburro
  • 200 gricotta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 fogliebasilico
  • 10fiori di zucca
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione

  1. In un mixer frullate i crackers e il burro fino a renderli pastosi.

    Prendete degli stampini usa e getta di alluminio per muffin, versate in ogni stampo due cucchiai d’impasto e partendo dai lati pressate il composto fino a creare un cestino. Mettete in frigo per almeno 3 ore fino a quando non si sarà solidificato.

  2. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e le foglioline esterne, lavateli velocemente sotto l’acqua e asciugateli con carta assorbente.

    Tagliatene 8 a listarelle.

  3. Create una crema con la ricotta aggiungendo il parmigiano, sale e pepe, il basilico e i fiori di zucca tagliati.

  4. Una volta che i cestini sono pronti, togliete i cestini dagli stampi facendo attenzione a non romperli, poi riempite ogni cestino con la crema di ricotta e fiori di zucca.

    Decorate con gli altre due fiori di zucca a listarelle e qualche fogliolina di basilico.

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