E’ ideale per le cene estive…e sapete quanto a me piacciano queste chicche.
Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti per realizzare questo fantastico piatto.
Beh, non voglio intrattenervi di più, continuate a leggere la ricette per scoprire come l’ho preparata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcrackers integrali
- 160 gburro
- 200 gricotta
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 5 fogliebasilico
- 10fiori di zucca
- q.b.sale
- pepe
Preparazione
In un mixer frullate i crackers e il burro fino a renderli pastosi.
Prendete degli stampini usa e getta di alluminio per muffin, versate in ogni stampo due cucchiai d’impasto e partendo dai lati pressate il composto fino a creare un cestino. Mettete in frigo per almeno 3 ore fino a quando non si sarà solidificato.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e le foglioline esterne, lavateli velocemente sotto l’acqua e asciugateli con carta assorbente.
Tagliatene 8 a listarelle.
Create una crema con la ricotta aggiungendo il parmigiano, sale e pepe, il basilico e i fiori di zucca tagliati.
Una volta che i cestini sono pronti, togliete i cestini dagli stampi facendo attenzione a non romperli, poi riempite ogni cestino con la crema di ricotta e fiori di zucca.
Decorate con gli altre due fiori di zucca a listarelle e qualche fogliolina di basilico.
Note
Se cerchi altre ricette di cheesecake, potrebbero interessarti anche queste:
Cheesecake salata con baccalà mantecato al prezzemolo e pomodorini confit
Cheesecake salata con crema di ricotta e salmone affumicato
Cheesecake salata con crema di ricotta alle erbe aromatiche e pomodorini