Voi cosa preferite? Rose rosse o tulipani? Io decisamente mazzi di fiori di zucca. In pastella. Fritti!!! Ma la dieta impone di sgarrare davvero pochissime volte…e quindi nulla, si utilizzano in altra maniera. E avete mai pensato di “pestarli”, magari insieme al basilico? Non potete immaginare quanto siano buoni…anzi meglio, perché non provate a preparare questa pasta super veloce? Bastano solo 10 minuti del vostro tempo, quelli che servono per la cottura della pasta.
Dunque pronti…prepariamo insieme questi meravigliosi e profumati fusilli al pesto di basilico e fiori di zucca.
INGREDIENTI
160gr di fusilli
20 foglie di basilico
15 fiori di zucca
20ml di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Ricotta dura, qualche scaglia
PREPARAZIONE
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo preparate il pesto: in un mixer mettete le foglie di basilico, 10 fiori di zucca puliti ( a cui avrete tolto il pistillo e le foglioline verdi esterne), l’olio, sale e pepe. Frullate fino a farlo diventare una crema abbastanza liscia e omogenea. Se ce n’è bisogno aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Scolate la pasta al dente, amalgamatela bene con il pesto, spolverizzatevi sopra i rimanenti 5 fiori di zucca sminuzzati al coltello e qualche scaglia di ricotta dura.
- Servite caldi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
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