La sfogliata con scarola, olive taggiasche e mozzarella è una ricetta facile e veloce. E’ un ottimo salva cena, ideale per i buffet, ma soprattutto si può preparare in largo anticipo (anche il giorno prima) e riscaldarla all’ultimo momento prima di servirla.
Non vi resta che provarla e farmi sapere com’è!!!
Filly
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3500gr di scarola riccia
4 cucchiai di olive taggiasche in salamoia
200gr di mozzarelle
1 aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Preparate il ripieno: mondate e lavate la scarola, cuocetela in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, poi scolatela e fatela intiepidire. Nel frattempo tagliate le olive taggiasche a metà togliendo il nocciolo e tagliate a fette le mozzarelle.
- Mettete in una padella un filo di olio con l’aglio, fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la scarola e le olive e fate cucinare per una decina di minuti a fiamma bassa. Una volta pronte fare intiepidire.
- Srotolate la pasta sfoglia, aggiungete il ripieno di scarola, mozzarelle e olive, ripiegate i lati della pasta e infornate a 200° in forno già caldo ventilato per 20 minuti.
- Servite tiepida.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Note
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