Sfogliata con piselli, speck e scamorza.
Una delle cose che amo moltissimo della primavera è trovare dal fruttivendolo i pisellini da sbucciare per creare piatti buoni e particolari.
Come questa sfogliata, o quiche se volete, davvero facile da preparare e di un sapore unico.
La dolcezza dei pisellini contrasta il salato dello speck e l’affumicato della provola creando davvero un connubio gustoso e senza eguali.
Io vi consiglio di mangiarla leggermente tiepida o addirittura fredda, accompagnata da un’insalata di lattuga o di soli pomodori.
La bontà di questa torta salata vi stupirà.
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3uova
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 150 gpisellini
- 100 gspeck
- 80 gprovola affumicata
- sale e pepe
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritate uno scalogno, fatelo soffriggere per 3 minuti in una padella con olio e aggiungete i pisellini. Fate insaporire per 7 minuti, aggiungendo un goccio di acqua, sale e pepe.
Scolateli bene e teneteli da parte.
Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
Tagliate lo speck e la provola a pezzi, aggiungeteli alle uova e unite anche i pisellini precedentemente leggermente cotti.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una tortiera e bucherellate la superficie.
Riempitela con il ripieno di uova e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti fino a doratura.
Servitela tiepida o fredda.