Potrei vivere di cose semplici, di abiti semplici, di piatti semplici.
Di questi ultimi soprattutto.
Basta aprire il frigo, vedere cosa sta e “buttare giù in pentola”.
Si, detta così può risultare strano, ma nel momento in cui mancano idee o altro prendere ciò che hai a disposizione e inventare è l’unica alternativa al rimanere davanti al frigorifero aperto con la faccia a punto interrogativo per ore non trovando alcuna soluzione.
Questo piatto di pasta nasce così, da due ingredienti presi a caso che insieme hanno creato qualcosa di davvero buono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarfalle Integrali (La Molisana)
- 150 gAsparagi
- 10Fiori di zucca
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo, sciacquateli bene sotto acqua corrente e lessateli in acqua salata per max 6-7 minuti. Una volta pronti scolateli e metteteli in acqua fredda, per fargli mantenere il loro colore verde.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e le foglioline esterne, poi sciacquateli sotto l’acqua, asciugateli bene con carta assorbente e tagliateli a strisce.
In una padellina mettete uno spicchio di aglio con un filo di olio e fate saltare gli asparagi con i fiori di zucca per qualche minuto.
Cucinate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele agli asparagi. Saltate bene per qualche minuto in modo da far insaporire e aggiungete il formaggio per creare una leggera cremina.
Servite calde.
Note
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