Orecchiette allo zafferano con salsiccia, fiori di zucca, zucchine e stracchino

INGREDIENTI

160gr di orecchiette
1 bustina di zafferano
4 capi di salsiccia di maiale
10 fiori di zucca
2 zucchine piccole
100gr di stracchino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versateci dentro lo zafferano, mescolate con un cucchiaio e aspettate che raggiunga il bollore.
  • Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; lavate i fiori di zucca levando il pistillo interno e asciugateli con carta assorbente.
  • In una padella mettete un filo di olio e la salsiccia sbriciolata eliminando il budello. Fate rosolare bene fino a quando la carne non è abbastanza cotta (ci vorranno 10/15 minuti), poi aggiungete le zucchine e i fiori di zucca e fate cucinare per altri 5 minuti cercando di amalgamare bene tutto.
  • Appena l’acqua bolle, versate le orecchiette, fatele cucinare per qualche minuto in meno rispetto a quello indicato sulla confezione, scolatele e mettetele nella padella insieme alla salsiccia. Aiutandovi con un paio di cucchiai mescolate bene il tutto.
  • Impiattate le orecchiette con salsiccia, fiori di zucca e zucchine aggiungendo lo stracchino.
  • Servite subito.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

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