Sformato di patate e fiori di zucca

INGREDIENTI

500gr di patate

100gr di prosciutto cotto affettato

20 fiori di zucca

200gr di mozzarelle

100gr di asiago

Parmigiano grattugiato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale, rosmarino, salvia e alloro q.b.

Pangrattato q.b.

 

PREPARAZIONE

  • Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili, mettetele in acqua fredda per 30 minuti.
  • Pulite i fiori di zucca levando il picciolo e mettete da parte.
  • In una padella fate riscaldare un filo di olio con rosmarino, salvia e alloro, poi mettete le patate asciugate e fate cucinare per 15 minuti per farle ammorbidire.
  • Una volta pronte, prendete una pirofila, spargete il pangrattato e il n parmigiano su tutta la superficie e sistemate un primo strato di patate una leggermente sopra l’altra fino a occupare tutto il fondo della pirofila. Poi aggiungete il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine e l’asiago, spolverizzate di pangrattato e mettete 15 fiori di zucca.
  • Completate con un altro strato di patate, finite con la mozzarella, l’asiago e il parmigiano, i rimanenti 5 fiori di zucca tagliati a striscioline e infornate a 200° ventilato per 20 minuti.
  • Servite tiepido.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

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